Ingredientes:
1 kg de berenjenas
1 kg de cebolla blanca
600 g cigalas o cangrejos de rio
Para la bechamel:
Aceite de freír las cigalas
50 gr mantequilla
60 gr harina
700 g leche
Un chorro de Jerez al gusto
Queso para gratinar
Preparación:
Freír las cigalas con un poco de aceite y reservar.
Rallar las cebollas y cortar a tiras largas y finas las berenjenas.
En una cazuela ancha freímos la cebolla y cuando casi esté dorada añadimos la berenjena, procuramos que tenga suficiente aceite para que no se enganche.
Mientras tanto haremos la bechamel con el aceite de freír las cigalas y la mantequilla, cuando esté fundida añadimos la harina, dejamos cocer unos minutos y añadimos la leche caliente poco a poco, salpimentamos y cuando casi esté lista añadimos el Jerez.
Cuando las berenjenas estén casi listas añadimos el jamón y las cigalas cortadas a trozos, removemos bien y añadimos la bechamel, dejamos cocer todo el conjunto unos minutos.
Colocamos en una bandeja de horno, añadimos el queso rallado y gratinamos.
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