Empanadillas de berenjena con carne picada



Ingredientes: 

1 berenjena grande y ancha o dos de medianas 

 Para el relleno: 

 1/4 cebolla tierna 
150 gr carne de cerdo picada 
100 gr col blanca cortada muy fina 
1 yema de huevo 
1/2 cucharada de sake (o vino blanco) 
1/2 cucharada de salsa de soja 
1/2 cucharada de mayonesa 
1 diente de ajo muy picado 
1 cucharadita de jenjibre rallado * 
1 pizca de azúcar 1 pizca de sal 

Para el rebozado:

110 ml de agua muy fria
1 yema de huevo pequeña
60 gr harina

Para la salsa:

2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de mirin

Preparación:

Cortar las berenjenas de forma transversal en rodajas de unos 2mm.
Poner todos los ingredientes del relleno en un bol y amasarlo con las manos hasta obtener una consistencia homogénea. Colocar una cucharadita del relleno en el centro de cada rodaja y doblar por la mitad formando medias lunas, cerrar con un palillo.

Mezclar los ingredientes del rebozado y pasar las empanadillas por esa masa freírlas  en aceite caliente en tandas de 3-4 cada vez.

Preparar la salsa mezclando la soja y el mirin calentandolos un poco y servir con las empanadillas.


* Si guardas el jenjibre pelado y en trozos en el congelador es más fácil rallarlo 




Comentarios