1 berenjena grande y ancha o dos de medianas
Para el relleno:
1/4 cebolla tierna
150 gr carne de cerdo picada
100 gr col blanca cortada muy fina
1 yema de huevo
1/2 cucharada de sake (o vino blanco)
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de mayonesa
1 diente de ajo muy picado
1 cucharadita de jenjibre rallado *
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
Para el rebozado:
110 ml de agua muy fria
1 yema de huevo pequeña
60 gr harina
Para la salsa:
2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de mirin
Preparación:
Cortar las berenjenas de forma transversal en rodajas de unos 2mm.
Poner todos los ingredientes del relleno en un bol y amasarlo con las manos hasta obtener una consistencia homogénea. Colocar una cucharadita del relleno en el centro de cada rodaja y doblar por la mitad formando medias lunas, cerrar con un palillo.
Mezclar los ingredientes del rebozado y pasar las empanadillas por esa masa freírlas en aceite caliente en tandas de 3-4 cada vez.
Preparar la salsa mezclando la soja y el mirin calentandolos un poco y servir con las empanadillas.
* Si guardas el jenjibre pelado y en trozos en el congelador es más fácil rallarlo
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