1 berenjena grande y ancha o dos de medianas 
 Para el relleno: 
 1/4 cebolla tierna 
150 gr carne de cerdo picada 
100 gr col blanca cortada muy fina 
1 yema de huevo 
1/2 cucharada de sake (o vino blanco) 
1/2 cucharada de salsa de soja 
1/2 cucharada de mayonesa 
1 diente de ajo muy picado 
1 cucharadita de jenjibre rallado * 
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal 
Para el rebozado:
110 ml de agua muy fria
1 yema de huevo pequeña
60 gr harina
Para la salsa:
2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de mirin
Preparación:
Cortar las berenjenas de forma transversal en rodajas de unos 2mm.
Poner todos los ingredientes del relleno en un bol y amasarlo con las manos hasta obtener una consistencia homogénea. Colocar una cucharadita del relleno en el centro de cada rodaja y doblar por la mitad formando medias lunas, cerrar con un palillo.
Mezclar los ingredientes del rebozado y pasar las empanadillas por esa masa freírlas  en aceite caliente en tandas de 3-4 cada vez.
Preparar la salsa mezclando la soja y el mirin calentandolos un poco y servir con las empanadillas.
* Si guardas el jenjibre pelado y en trozos en el congelador es más fácil rallarlo 


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