Ingredientes:
Medio kilo de ternera cortada en tiras muy finas *
2 cucharadas de aceite de oliva
1 brócoli
Pimiento rojo
2 cucharaditas de semillas de sésamo para decorar
Arroz para la guarnición
Salsa de Salteado:
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
3 ajos rallados
1/2 taza de agua caliente
6 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar morena o panela
1 1/2 cucharadas de maicena
1/4 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de sésamo
Elaboración:
Empezamos cocinando el arroz blanco para tenerlo preparado.
Poner en un bol todos los ingredientes de la salsa de salteado, remover muy bien para disolver el azúcar y reservar.
En una sartén grande y a fuego medio agregar una cucharada de aceite y rehogar las flores de brócoli y el pimiento a tiras finas, saltear durante 4-5 minutos parcialmente tapados, removiendo varias veces hasta que el brócoli esté de color verde brillante, tierno y crujiente, sacar y reservar.
Subir el fuego y agregar 1 cucharada de aceite y la carne salteándola 2 minutos por lado o hasta que esté bien cocida.
Añadir la salsa de salteado, bajar el fuego y cocinar 3-4 minutos. Agregar el brócoli y remover, añadir 1-2 cucharadas de agua para diluir la salsa si hace falta. Servir sobre arroz blanco.
Notas:
- A mi me gusta usar el "Tall que es pela", lo que en castellano creo que se llama el Manto de la reina.
- El arroz puede usarse de acompañamiento o ponerlo en el plato y servir encima la carne
- Si el brócoli se quiere más blando añadir un par de cucharadas de agua y tapar la sartén para crear vapor
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