Paquetitos de calabacín rellenos de espinacas, queso crema y piñones



Ingredientes:

2 - 3 calabacines 
250 g de queso crema (ricotta, requesón, philadelfia...)
150 g de espinacas frescas
40 g de piñones
2 ajos
1 cebolleta
2 cucharadas de queso parmesano
Queso para gratinar
5-6 hojas de albahaca fresca
aceite de oliva virgen extra
sal


Elaboración:

Empezamos tostando los piñones en una sartén sin aceite, solo tostarlos un poco y reservar.
 
Añadimos un poco de aceite de oliva a la sartén  y sofreímos el ajo y la cebolla, cuando empiece a coger color añadimos las espinacas, aunque parezcan muchas se quedan en nada. Salpimentar y dejar enfriar un poco.

En un bol mezclamos el queso crema, las espinacas salteadas, las hojas de albahaca picadas y los piñones tostados, batimos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Salpimentar un poco más y reservar en la nevera mientras preparamos el calabacín.

Lavar y secar el calabacín cortar en láminas finas, de 2-3 mm con una mandolina al 2 puedes usar un pelador o un cuchillos bien afilado.

Freir las tiras de calabacín en una sartén con un poquito de aceite. Con un par de minutos es suficiente pues tienen que quedar blandas para poder manejarlas bien. Dejamos enfriar un poco antes de hacer los paquetitos.

Colocar dos tiras de calabacín en forma de cruz. Poner una cucharada del relleno enmedio y doblar las tiras hacia el centro formando un paquete. 

Colocar los paquetitos en una bandeja de horno y espolvorear con el queso parmesano y el queso de gratinar.

Gratinar hasta que tengan un color dorado.








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