Pimientos del piquillo rellenos de gambas




Ingredientes:

500 g gamba roja
200 g cebolla cortada a cuartos
50 g aceite de oliva
Sal
1 pellizco pimienta molida
50 g harina
100 g leche
200 g nata
1 cucharada de tomate frito
Pimientos del piquillo
Perejil picado

Preparación:

En Thermomix:

Freír las gambas en una sartén con un chorro de aceite. Pelar las colas y reservar las cabezas.

Poner en el vaso las colas de gambas y trocear 4 segundos velocidad 4. Retirar y reservar.

Sin lavar el vaso trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4.

Bajar con la espátula la cebolla hacia el fondo del vaso, incorporar el aceite y añadir el aceite sobrante de freir las gambas, sofreir 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el liquido de estrujar las cabezas de las gambas, salpimentar y añadir la harina, rehogar 1 minuto 100 º,  vel. 2.

Verter la leche, la nata y el tomate frito. Mezclar 6 segundos, velocidad 4 y programar 8 minutos 100º  velocidad 3.

Añadir las gambas y mezclar con la espátula. Poner la masa en un bol y dejar templar.

Precalentar el horno a 180 grados.

Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente refractaria. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con perejil, hornear a 180 grados durante 5 – 10 minutos. 


Tradicional:


Freír las gambas en una sartén con un chorro de aceite. Pelar las colas y reservar las cabezas.

Trocear las colas de las gambas y reservar.

Rallar la cebolla y sofreírla con el aceite sobrante de freír las gambas y añadiendo más aceite. Añadir el liquido de estrujar las cabezas de las gambas, salpimentar y añadir la harina, rehogar y añadir la leche, la nata y el tomate frito. Mezclar y cocer unos minutos.

Añadir las gambas, mezclar bien y poner la masa en un bol y dejar templar.

Precalentar el horno a 180 grados.

Rellenar los pimientos y colocarlos en una fuente refractaria. Regar con un chorrito de aceite y espolvorear con perejil, hornear a 180 grados durante 5 – 10 minutos. 

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