Ingredientes:
2 pimientos rojos
2 chalotas
150 ml nata
80 gr queso de cabra
40 g azúcar
20 g. mantequilla
200 ml. agua
5 cs aceite
1 diente ajo
sal
pimienta molida
piñones para decorar
Para el pesto:
2 cs piñones
1 cs albahaca fresca
20 gr. parmesano
20 gr. queso oveja curado
1 diente ajo
6 cs aceite oliva virgen extra
1 pizca sal
Preparación:
Lavar y secar los pimientos. Hornear a 180º durante 50 minutos aprox. dándoles la vuelta de vez en cuando. Retirar del horno, envolverlos en papel de aluminio y dejar enfriar.
Preparar el pesto poniendo todos los ingredientes en la batidora, añadir tres cucharadas de agua templada, mezclar bien y reservar.
Montar la nata y añadir el queso de cabra muy troceado, salpimentar y reservar en la nevera.
Tostar los piñones en una sartén y reservar para la decoración final.
Poner el azúcar, la mantequilla y el agua en un cazo y añadir las 2 chalotas peladas, cocer tapado a fuego medio 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Pelar los pimientos, trocearlos y pasarlos por la batidora con las chalotas caramelizadas, añadir una cucharada del almibar y las 5 cs de aceite, triturar muy bien y ponerlo a calentar en un cazo y rectificar de sal y pimienta.
Servir en una taza o vaso de chupito añadiendo la crema de nata y queso, encima poner una cucharada de pesto y unos piñones tostados.
Notas:
Se puede servir en tazas o vasitos de chupito.
Para una versión express usar un bote de salsa pesto y un bote de pimientos asados o del piquillo, con lo que ahorramos mucho tiempo de preparación.
2 pimientos rojos
2 chalotas
150 ml nata
80 gr queso de cabra
40 g azúcar
20 g. mantequilla
200 ml. agua
5 cs aceite
1 diente ajo
sal
pimienta molida
piñones para decorar
Para el pesto:
2 cs piñones
1 cs albahaca fresca
20 gr. parmesano
20 gr. queso oveja curado
1 diente ajo
6 cs aceite oliva virgen extra
1 pizca sal
Preparación:
Lavar y secar los pimientos. Hornear a 180º durante 50 minutos aprox. dándoles la vuelta de vez en cuando. Retirar del horno, envolverlos en papel de aluminio y dejar enfriar.
Preparar el pesto poniendo todos los ingredientes en la batidora, añadir tres cucharadas de agua templada, mezclar bien y reservar.
Montar la nata y añadir el queso de cabra muy troceado, salpimentar y reservar en la nevera.
Tostar los piñones en una sartén y reservar para la decoración final.
Poner el azúcar, la mantequilla y el agua en un cazo y añadir las 2 chalotas peladas, cocer tapado a fuego medio 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Pelar los pimientos, trocearlos y pasarlos por la batidora con las chalotas caramelizadas, añadir una cucharada del almibar y las 5 cs de aceite, triturar muy bien y ponerlo a calentar en un cazo y rectificar de sal y pimienta.
Servir en una taza o vaso de chupito añadiendo la crema de nata y queso, encima poner una cucharada de pesto y unos piñones tostados.
Notas:
Se puede servir en tazas o vasitos de chupito.
Para una versión express usar un bote de salsa pesto y un bote de pimientos asados o del piquillo, con lo que ahorramos mucho tiempo de preparación.
Comentarios