Ingredientes:
1/2 l. de zumo de tomate
30 gramos de vodka,
1 cc de pasta de wasabi
Unas gotas de tabasco (opcional)
1 cs de salsa de soja
Zumo de 1 lima
1 pellizco de azúcar
Pimienta negra recién molida
una pizca de sal
1 lata de berberechos grandes
Elaboración:
En una jarra poner el zumo de tomate, el vodka, el wasabi, unas gotas de tabasco, 1 cucharada de salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar. Mezclar muy bien y salpimentar al gusto, rectificar de sal, acidez o dulzor, según gustos.
Tapar el recipiente y dejar reposar en el frigorífico.
Elaboración:
Tapar el recipiente y dejar reposar en el frigorífico.
Verter el zumo de tomate en las copas y añadir unos pocos berberechos en cada copa. Tomar muy frio.
La cantidad de wasabi, vodka y tabasco va a gusto del consumidor. Con estas cantidades sale picantón y se nota el vodka. Os aconsejo ir probando poco a poco hasta conseguir el punto a vuestro gusto.
Fuente: www.gastronomiaycia.com/
Comentarios