Bloody Mary oriental con berberechos






Ingredientes:

1/2 l. de zumo de tomate
30 gramos de vodka, 
1 cc de pasta de wasabi  
Unas gotas de tabasco (opcional)
1 cs de salsa de soja
Zumo de 1 lima
1 pellizco de azúcar
Pimienta negra recién molida
una pizca de sal
1 lata de berberechos grandes

Elaboración:

En una jarra poner el zumo de tomate, el vodka, el wasabi, unas gotas de tabasco, 1 cucharada  de salsa de soja, el zumo de lima y el azúcar. Mezclar muy bien y  salpimentar al gusto,  rectificar de sal, acidez o dulzor, según gustos.

Tapar el recipiente y dejar reposar en el frigorífico.

Verter el zumo de tomate en las copas y añadir unos pocos berberechos en cada copa. Tomar muy frio.


La cantidad de wasabi, vodka y tabasco va a gusto del consumidor. Con estas cantidades sale picantón y se nota el vodka. Os aconsejo ir probando poco a poco hasta conseguir el punto a vuestro gusto.

Fuente: www.gastronomiaycia.com/






Imprime esta receta