500 g. de harina de fuerza
250 ml. de buttermilk (250 ml. leche tibia y zumo 1/2 limón)*
15 g. de levadura fresca
60 g. de mantequilla
40 g. de azúcar
10 g. de sal
2 huevos
Nutella
Preparación:
Para hacer el buttermilk mezclar la leche tibia con el zumo de limón * remover y dejar reposar 10 minutos.
Poner todos los ingredientes en un bol y amasar.
Si usamos amasadora pondremos el buttermilk, el azúcar, los dos huevos semi batidos, la harina, la levadura a un lado, la sal al otro y, por último, la mantequilla. Amasar.
Si lo hacemos en la Thermomix, poner todos los ingredientes en el mismo orden y mezclar unos segundos a velocidad 4 y amasar 4 minutos en velocidad espiga. Dejar levar en el vaso hasta que salga la masa por el bocal.
Es una masa muy pringosa, untar las manos con aceite para manipularla. Untar un bol con aceite y poner la masa dentro, cubrir con papel film. Dejar levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y desgasificar con las manos amasando un par de minutos.
Cortar la masa en porciones de unos 60-65 gr.
Estirar con el rodillo cada bola de masa sobre la encimera enharinada.
Poner una buena cucharada de nutella fría sobre cada disco de masa, y cerrar bien por los cuatro lados.
Bolear un poco la masa y le damos la vuelta para que el cierre quede abajo.
Poner sobre papel de horno bien separados y dejar levar de nuevo tapados con un trapo, hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Sacar la masa y desgasificar con las manos amasando un par de minutos.
Cortar la masa en porciones de unos 60-65 gr.
Estirar con el rodillo cada bola de masa sobre la encimera enharinada.
Poner una buena cucharada de nutella fría sobre cada disco de masa, y cerrar bien por los cuatro lados.
Bolear un poco la masa y le damos la vuelta para que el cierre quede abajo.
Poner sobre papel de horno bien separados y dejar levar de nuevo tapados con un trapo, hasta que doblen el volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Comentarios
Besicos sorianos y buen fin de semana:)