Döner Kebab casero





























Ingredientes:

700 gr. de carne picada (ternera, pollo o cordero)
70 gr. de cebolla
2 ajos
10 gr. de sal
40 gr. de pan rallado
3 gr. de comino molido (1 cucharadita de café aprox.)
3 gr. de cilantro molido (1 cucharadita de café aprox.)

Para acompañar:

Pan lavash o pan de pita
Tomate en rodajas
Lechuga en rodajas
Salsa de yogurt

Utensilios necesarios:

Una lata vacía ( la de tomate triturado de 850 grs.)
Una bolsa de asar
 
Elaboración:

Picar la cebolla muy menuda. En un cuenco, mezclar la carne picada y añadir el resto de ingredientes, mezclar muy bien hasta que esté todo bien integrado.


En la lata poner una bolsa de asar dejando que sobresalga la bolsa para luego poder cerrarla bien. Coger porciones de carne de unos cien gramos, aplastando como si de una hamburguesa se tratase e ir poniendolas en la lata, apretando bien con la mano hasta terminar con toda la carne. Si las medidas están bien, debe quedar justo en el borde del bote. 


Cerrar la bolsa de asar e introducir en el horno al baño María a 150º C durante una hora (el agua debe estar en el horno desde que se enciende). Apagar el horno y dejarlo dentro 15 minutos. Sacar el bote del horno y dejar reposar  otros 15 minutos antes de sacarlo de la lata, para que los jugos se repartan bien.
Sacar la bolsa  y poner la carne en un plato. Clavar un cuchillo o brocheta en la parte de arriba, para que te sirva de sujección y corta lascas con ayuda de un cuchillo. Si quieres darle un toque distinto y dispones de un soplete, puedes tostarlo un poco a la vez que lo vas sirviendo.


A la hora de servirlo, puedes hacerlo de diferentes modos:
- Tal cual, acompañado de patatas fritas o ensalada.
- Con pan lavash, acompañado de lechuga, tomate y salsa de yogurt.
- Con pan de pita, abriendo los panes y sirviéndolo de igual forma que con el lavash

Para la salsa de yogur: Batir un yogurt natural, unas gotitas de limón, una puntita de comino molido y unas hojas de menta troceadas. Mezclar muy bien y lista para usar.







Nota:  La receta original de este Döner Kebab es de Tim Hayward, podeis ver aqui su explicación con imágenes.
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/gallery/2012/feb/08/how-to-make-a-doner-kebab

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2 comentarios:

CHARO dijo...

qué buena receta, me la copio inmediatamente, nos encantan los doner kebabs!!

Anna dijo...

Gracias Charo. Yo ya no compro más kebabs, ahora se lo que como y buenísimo....