Tarta helada de crocanti






Ingredientes:
Para el crocanti:
150 grs. almendras tostadas
100 grs. azúcar

Para la base:
1 paquete de galletas digestive avena
50 grs. mantequilla
1 chorrito de leche
1 cucharadita de cacao en polvo

Para el relleno:
4 huevos
1 pizca de sal
500 grs. nata líquida
150 grs. azúcar glass
6 hojas de gelatina

Preparación:

Triturar las galletas y añadir la mantequilla liquida, la leche y el cacao, mezclar bien y forrar una base de molde. Hornear unos 10 minutos  y dejar enfriar. (No hace falta hornear si no se quiere, queda muy buena también, pero horneada queda un poco crujiente).

Para el crocanti: Hacer un caramelo poniendo en un cazo el azúcar con un poco de agua, cuando esté dorado incorporar las almendras y verter esta mezcla sobre papel vegetal. Dejar enfriar y triturar en el vaso de la Thermomix velocidad 5-7. o en una picadora. Sacar y reservar.

Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fria durante 5 minutos. Calentar un poco de nata liquida o leche y añadir la gelatina mezclar bien y dejar enfriar.

Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa en el vaso añadir las claras y una pizca de sal y montar en velocidad 3 1/2. Reservar.

Limpiar el vaso, volver a colocar la mariposa, verter la nata y programar sin tiempo velocidad 3 1/2, añadir el azúcar glass poco a poco. Cuando esté semimontado añadirle la gelatina mezclando bien a velocidad 5, añadir las claras montadas y las 4 yemas, mezclar.

Retirar la mariposa y añadir el crocanti, dejando un poco para decorar, mezclar unos segundos.

Añadir la crema a la base de galletas.

Dejar en el congelador y sacarla un par de horas antes de comer. Que aproveche!!!!

 Sin thermomix, montar las claras con varillas a punto de nieve. Montar la nata y añadir el azúcar glas, la gelatina, las yemas y las claras. El resto de receta igual.

Nota:

Queda muy bien como tarta helada
Si se quiere como tarta normal sacarla del congelador unas horas antes



Comentarios

Xiela ha dicho que…
Te la copiaré no se quant, però ho faré, te que estar de muerte!!!!
anabel ha dicho que…
mmmmm pero que deliciosa tarta has preparado, toda una exquisitez