Tartar de salmón





Ingredientes:

400 gr. salmón ahumado
2 cucharadas de alcaparras
4 pepinillos
1 cebolleta pequeña
Zumo de media lima
Aceite de oliva
Una cucharada de vinagre o salsa de soja
Pimienta
Sal

Elaboración:

Picamos finamente el salmón ahumado y lo reservamos en un bol. Picamos las alcaparras, pepinillos y la cebolleta e incorporamos al mismo bol. Mezclamos bien. Añadimos el zumo de lima, aceite y vinagre, salpimentamos, removemos muy bien y reservamos en la nevera un par de horas.

Podemos servirlo tal cual en un bol o ponerlo en una cubitera de silicona hasta que coja la forma, dejándolo un rato en el congelador para que coja cuerpo.

También podemos servirlo en cucharitas de degustación o sobre unas tostas de pan.



Imprime esta receta

3 comentarios:

Mila dijo...

Me encantan los tartar,solo con salmón ahumado no lo he probado.
un beso

Anna dijo...

Gracias Mila, yo lo he probado mitad fresco mitad ahumado y está también muy rico.

Francesca dijo...

Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.