Cubalibre de foie "Dani"

Esto tendría que ser Cubalibre de foie Quique da Costa en honor a su creador,  pero se merece mucho más llevar el nombre de mi amigo Dani por creer en mi y disfrutar con mis recetas. Gràcies Dani això va per tu!








Ingredientes:
(Para unas 12-14 raciones)

Para el gel de cubalibre:

2 litros Coca-Cola normal
Piel de 2 limones
225 gr Ron añejo
2 - 3 hojas de gelatina
Sal Maldon

Para el foie:

600 gr de foie
300 ml agua mineral
300 ml de leche de soja
Sal Maldon
Pimienta




Elaboración del gel de Cubalibre :

Reducir la Coca-Cola hasta conseguir medio litro. Apagar el fuego y añadir las pieles de limón, dejar enfriar.
Cuando alcance una temperatura de 30º añadir las 2 ó 3 hojas de gelatina y el Ron.
Reservar a temperatura ambiente. 

Este gel se añade a la crema de foie una vez ésta haya coagulado, unas 3 horas o más. Poner unos 8 gr. aprox. y con cuidado.


Elaboración del foie:

Calentar el agua y la leche de soja, hasta punto de ebullición.
Pondremos el foie limpio de venas en un bol y añadiremos la leche y agua calientes. Lo trituraremos en Thermomix o batidora,  a velocidad media, añadimos la sal y la pimienta
Colar la mezcla para que nos quede una crema fina.

En el fondo del plato o copa disponemos 20gr. de la crema y lo dejaremos reposar durante 3 horas mínimo en la nevera. Transcurrido el tiempo, con cuidado, añadiremos el gel de cubalibre y reservaremos en frio hasta su consumo.
Espolvorear escamas de sal encima del gel de cubalibre en el momento de servir.



Se puede hacer el día anterior.

Versión reducida 4 raciones aprox.:

Ingredientes:
Para el gel de cubalibre:
500 ml Coca-Cola normal
50 gr. Ron añejo
2 hojas de gelatina
Piel de 2 limones

Para el foie gras
350 gr. hígado fresco
120 g. agua mineral
120 g. leche de soja
Sal
Pimienta






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4 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

menuda pasada de receta tiene que estar deliciosa

Anna dijo...

Lo está y mucho. Gracias

Inés Álvarez- Cascos dijo...

Es foie crudo o foie gras? Gracias!!

Anna dijo...

Inés es foie de pato crudo. Un saludo