Ingredientes:
Anchoas del Cantábrico
200 ml de zumo de tomate
3 gr de Agar Agar
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Rúcula.
Elaboración:
Anchoas del Cantábrico
200 ml de zumo de tomate
3 gr de Agar Agar
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Rúcula.
Elaboración:
Ponemos el zumo de tomate en un cazo y lo llevamos a fuego hasta el punto de ebullición.
Añadimos el agar agar, bajamos el fuego y lo dejamos cocer sin parar de remover dos minutos.
Apartamos del fuego y dejamos templar sólo un poco (si lo dejamos mucho tiempo endurece y es más difícil hacer las bolitas).
Tenemos preparado un bol con agua fría y hielo, dentro de este bol ponemos un vaso con aceite de oliva frío (si nos acordamos este vaso lo meteremos en la nevera un buen rato para que coja frescor). Vertemos el zumo de tomate ya templado en una jeringuilla o en un frasco con cuentagotas.
Empezaremos a hacer el caviar de tomate dejando caer gota a gota el zumo sobre el vaso con aceite, de este modo, se irán solidificando las gotas de tomate.
Cuando tengamos unas cuantas las iremos sacando con la ayuda de una cuchara o un colador pequeño, las lavaremos un poco bajo el grifo y las dejaremos enfriar en la nevera antes de usarlas por lo menos 15 minutos.
Para preparar la cucharita colocamos una hoja de rúcula, sobre ésta el caviar de tomate y terminamos con la anchoa enrollada.
Ya por ultimo dejamos caer un chorrito de Aceite de Oliva virgen Extra.
Notas:
Podeis usar un brick de zumo de tomate o licuar unos cuantos tomates frescos, yo lo he probado de las dos maneras y esta rico de las dos formas. Si se usa tomate fresco salpimentarlo al calentarlo.
El Agar Agar se encuentra facilmente en los supermercados, al lado de la gelatina. El que yo compro es de la marca Vahiné.
Comentarios
Petonets
*Pilar*
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Besos.
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Besos.