Galletas bretonas






Ingredientes:

250 grs. mantequilla salada *
180 grs. azúcar
4 yemas de huevo
400 grs. harina
12 grs. levadura Royal


Preparación:

Mezclar las yemas de huevo y el azúcar hasta que blanqueen, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y añadir la harina y la levadura.

Una vez tengamos la masa bien mezclada envolverla en papel film y dejarla reposar 30 minutos en la nevera hasta conseguir la consistencia que permita hacer un rulo. Sacar la masa de la nevera, formar un rulo y ponerlo nuevamente en la nevera mínimo 1 hora. Se puede dejar así de un día para otro.

Cortar rebanadas de 1 cm aprox. e ir colocándolas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. No ponerlas muy juntas que crecen. También podemos poner la masa ya cortada en moldes de silicona o papel de magdalenas para que no pierdan la forma pues al hornear se expande un poco la masa. 

Hornear en horno precalentado a 180º unos 15 minutos.


No tocarlas mientras enfrían porque se rompen. Una vez frías endurecen.

Aguantan muy bien dentro de una lata.


* Si no tenemos mantequilla salada usar una normal y añadir una cucharadita de sal (10 grs. aprox.)

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5 comentarios:

Esther Outón dijo...

Unas galletas con una pintaza me encantaniiii si me las pillo no te queda una, las veo y babeo......Bessss

laurilla fondant dijo...

Tienen muy buena pinta. Lo que no sé es si aguantaría a no probarlas hasta que estuvieran frías, jeje, es que soy un poco zampa galletas ;)
besos!

Yolanda dijo...

Me encantan estas galletas

Mini Chefs dijo...

Estas galletas seguro que están deliciosas, si ya son buenas las que venden hechas, como deben estar estas de buenas!!!! Me guardo la receta.
Saludos

La cocina de Cris y Laura dijo...

Acabo de llegar a tu blog y por aquí me quedo un ratito.
Tus galletas me encantan y seguro que mejor sabrán.
Te invito a que pases a conocer nuestro blog lacocinadecrisylaura.
Besitos.