Berenjenas marinadas


 Estas berenjenas son ideales en verano como acompañamiento de carnes o pescados.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
1 diente de ajo
6 filetes de anchoa
1 cucharada de pulpa de ñora (Se puede sustituir por tomate frito)
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 vaso grande de aceite

Preparación:

Cortar las berenjenas en tiras de arriba abajo, freírlas en aceite sin enharinar ni nada, tal cual. Ir colocándolas encima de papel absorbente. Una vez todas fritas ponerlas en un bol.

En el vaso de la Thermomix poner el ajo y las anchoas y picarlo vel.4 unos segundos. Bajar lo que quede en las paredes del vaso y añadirle la pulpa de ñora, el vinagre y el aceite, batirlo unos segundos a velocidad 2-3 Echarlo encima de las berenjenas y dejar reposar mínimo una hora. Se guarda perfectamente en la nevera unos días.


Sin Thermomix: Picar el ajo y las anchoas en un mortero añadir la pulpa de ñora, vinagre y aceite y mezclar.


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1 comentario:

Maria Teresa Aleman dijo...

Pero que buena pinta tienen!! Ya me he hecho tu seguidora!!