Bombas picantes






Ingredientes:

4 patatas grandes
150 gr. de carne picada de ternera
1 cebolla
1 ajo
Salsa picante Harissa *
Mayonesa
1 bote pequeño de tomate frito: 2 cucharadas para rehogar con la carne y el resto para la salsa
Sal
Pimienta
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva 


Preparación:

Ponemos a hervir las patatas enteras y con piel. Dejamos que enfríen un poco.
En una sartén sofreímos el ajo y le añadimos la cebolla cortada muy pequeña y añadimos la carne picada. Cuando esté cocida añadimos una punta de cuchillo salsa picante, el tomate frito y dejamos cocer, salpimentamos y dejamos enfriar.
Cuando las patatas estén tibias pelamos y machacamos con un tenedor, salpimentamos.
Con la mano ahuecada pondremos una cucharada de puré, alisaremos un poco y pondremos un poco de carne dentro y cerramos la bola, moldeando con las manos.

Yo las guardo en la nevera así hasta el momento de freirlas.

Pasamos las bolas por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.

Preparamos una mayonesa suave hecha con un huevo, sal, unas gotas de limón y aceite.
Preparamos la salsa picante, en una sartén ponemos el tomate frito, añadimos la salsa Harissa (1 cucharadita es suficiente porque pica bastante), salpimentamos.

Servimos las bombas con un poco de mayonesa encima y un poco de salsa picante, el resto de salsas las ponemos en un bol y cada cual se sirve más o menos cantidad.


* La harissa es una salsa picante muy común en la gastronomía magrebí especialmente la de Túnez así como la Gastronomía del Oriente Medio. Yo la compro en grandes superficies donde están los productos internacionales.
Se puede sustituir por guindilla picada o molida o por tabasco.

Es importante que las patatas las chafemos con un tenedor no con pasapurés, de esta forma se maneja muy bien la pasta para formar las bolas.

Se puede hacer más cantidad y congelarlas.


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4 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

que ricas!! todavia no he preparado estas bombas pero si que las he probado y estan de muerte, haber si me animo. Un beso guapa :)

Bárbara dijo...

ayssss que hambre me está entrando

NURI dijo...

QUE VICIOS DIOS!!!ME ENCANTAN Y EN CASA TODAVIA NO LAS HE PROBADO DE HACER, PERO UF.....VIENDO LAS TUYAS ME TENGO QUE ANIMAR,

BESITOS,

María dijo...

Que buena pinta que tienen estas bombas,hace años que no las como, pero estas tuyas tienen que estar ricas de verdad. Un besico
cosicasdulces.blogspot.com