Mejillones rellenos "Tigres"




Ingredientes:

1 kg. mejillones
12 gambones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
guindilla 
70 gr. aceite

Bechamel: 
70 gr. harina 
500 gr. leche 

Para rebozar:
huevo
harina
pan rallado

Preparación:

Lavamos muy bien  los mejillones raspando la cáscara con un cuchillo y  quitamos las barbas con unas tijeras. Los ponemos en una cazuela,  tapamos y dejamos que se abran. Los sacamos y dejamos enfriar. 

Una vez fríos, los sacamos de las conchas y los troceamos con una tijeras en trocitos pequeños. Reservamos las conchas para rellenarlas posteriormente.


En una sartén con un poco de aceite freimos los gambones y los reservamos. 

En la misma sartén y aprovechando el aceite sofreimos la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos guindilla al gusto y la retiramos. Cuando esté dorado añadimos la harina, dejamos cocer unos minutos sin parar de remover, añadimos la leche y con la ayuda de unes varillas removemos sin parar hasta que espese, añadimos los mejillones y los gambones muy picados, dejamos cocer el conjunto, rectificamos de sal dejamos enfriar un poco antes de rellenar los mejillones. 

Una vez la masa templada vamos rellenando las conchas que tenemos reservadas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. 

Freimos en aceite caliente hasta que estén dorados. 

Servir calientes.



Notas:

Salen muchos y necesitamos casi todas las cáscaras, no tirar ninguna hasta que hayamos terminado toda la masa. A mi me han salido unos 50 aprox., pero nos los hemos comido todos ja ja

Se pueden congelar una vez empanados y antes de freir.



Comentarios

No soy muy de tigres pero si me pones un plato de estos me los como sin dudarlo, menuda pinta! Un beso guapa :)
Cocinando con las chachas ha dicho que…
Que pinta tan rica que tienen los mejillones. Tienen que estar deliciosos. Besos.

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Sefa ha dicho que…
Me gustan mucho asi los mejillones,asi que me llevo un par, bsssssss.Sefa
Jaime (Xoriguer 48) ha dicho que…
Me encantan los mejillones, lo que por comodidad y rapidez casi siempre los preparo al vapor, con esta receta tuya, que se ven tan ricos, me ha entrado el gusanillo, los voy a preparar.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pamen ha dicho que…
Yo también los preparo con gambas, le dan un punto muy bueno a la bechamel..
se ven muy ricos y mira que son un vicio verdad?
besotes
Celsa Menendez ha dicho que…
Tengo muchisimas ganas de hacerlos y tu receta me encanta. Te he dejado un premio en mi blog, Cocinando en un valle cántabro, pásate a por él. Espero que te guste.
Un saludo