Bollos preñaos



Ingredientes:

50 grs. de aceite
100 grs. de agua
20 grs. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadero
50 grs. de manteca de cerdo
300 grs. de harina
10 gr. sal
un pellizco de azúcar
chorizo tierno

Preparación:  
En Thermomix:

Poner en el vaso el aceite, el agua y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3. Añadir el resto de los ingredientes excepto el chorizo y amasar 30 segundos.

Sacar del vaso, formar bolas introduciendo una rodaja de chorizo en cada una. Cerrar bien dándole forma redonda y dejar levar de media hora a una hora.

Pintar con yema de huevo y hornear a 180º en horno precalentado unos 20 minutos hasta que estén dorados.

Tradicional:
Calentar el agua con el aceite, añadir todos los ingredientes y amasar. El resto de receta igual.

Imprime esta receta

5 comentarios:

Pamen dijo...

Huyyyyyy que ricos, me los comía ahora
feliz año
besos

CHARO dijo...

qué buenos son los bollos preñaos ¿verdad? Para una cena informal me encantan, de verdad.

Irene dijo...

madree!que buenos!!!el otro dia compre masa de pizza de boutoni y les meti los chorizillos!!!qu risa!ahora puedo hacer tu receta!un besitoo

BOLITAS DE ANIS dijo...

Acabo de descubrir por casualidad tu blog y me quedo para seguirte.
Te invito a que te pases por el mío.
Un abrazo.

Las mejores recetas de cocina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.