Rabo de ternera estofado




Ingredientes:

2 rabos de ternera cortados a rodajas
1 cebolla grande
1 tomate
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
2 vasos vino tinto
1 vaso caldo o agua
Sal, pimienta
Tomillo, laurel, perejil
Harina

Preparación:

Salpimentar los trozos de rabo, enharinarlos y freirlos en una cazuela con bastante aceite, una vez dorados añadir los ajos enteros, el puerro, cebolla, zanahoria y tomate a trozos, dejar cocer hasta que estén cocidos y añadir las hierbas aromáticas, el caldo o agua  y el vino tinto. Dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté muy tierna. Dependiendo de la carne puede tardar una hora o más.



Retirar la carne y pasar la salsa por el pasapurés o por el chino.

Servir con patatas fritas o con arroz blanco.

Imprime esta receta

2 comentarios:

La Gata Curiosa dijo...

Que buena pinta y que rico a de estar te felicito.

Saludos y besos.

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

Anna dijo...

Gracias Gata curiosa!!!! Estaba muy rico y muy tierno. Un beso