Concentrado de caldo casero de pollo - Thermomix



Esta receta la saqué del blog Velocidad Cuchara. Hacía mucho tiempo que queria probarla y la verdad no se como he podido tardar tanto en hacerla. Yo nunca uso las pastillas de caldo comerciales, no me gusta usarlas pero esto es diferente, con toda seguridad, sin conservantes, ni colorantes ni nada "extraño".





Ingredientes:


300 g netos de muslos de pollo, troceados, sin piel ni hueso y sin tendones (500 g aprox. peso bruto)
200 g de verduras, variadas troceadas (apio, nabo, cebolla, ajo, puerros, chirivía)
4 ramas de hierbas aromáticas variadas, sólo las hojas (romero, tomillo, orégano, perejil)
50 g de agua
150 g de sal marina gruesa
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
5 semillas de cilantro

Preparación:

Pon los muslos de pollo en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7.
Introduce todas las verduras y las hierbas en el vaso y pica durante 10 segundos a velocidad 5.
Añade la sal, el pollo picado, el agua, la hoja de laurel, el clavo y el cilantro, y programa 30 minutos a velocidad 2, temperatura Varoma. Coloca el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete.
 Retira el cestillo, pon el cubilete y mezcla 1 minuto a velocidad 10. Vierte en un tarro y deja enfriar.

Dosis: Utiliza una cucharadita  por cada 500 g de agua para obtener 500 g de líquido o bien usa esa misma cantidad para enriquecer cualquier guiso (recuerda no añadir sal al guiso si utilizas este concentrado)




Conservación: Cuando el concentrado esté frío, se conserva en el frigorífico durante varios meses.

Velocidad Cuchara utiliza las cápsulas de la Nespresso vacias para guardar estos cubitos de concentrado, con papel film dentro de la cápsula. Luego las congela y listas para añadir a cualquier guiso.





Imprime esta receta

4 comentarios:

Pamen dijo...

Yo también las hice y nada que ver con las compradas. Tienen un sabor estupendo y las utilizo hasta en las sopas de ajo que hago en thermomix y ya con ellas no le pongo sal y quedan perfectas.
besos

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

a que ha salido chulo?? yo lo tengo en casa pero los hice en porciones y es genial que mejor que sean caseros.un beso

MaryLou dijo...

No ho he fet mai. Ho provaré. Dura molt o és millor congelar-lo?
Petonets

Anna dijo...

Gracias por vuestros comentarios.

MaryLou guapa, m'alegro veure't per aqui. Dura uns tres mesos a la nevera, porta molta sal.... a mi em van sortir dos pots de vidre, un el vaig donar a la meva mare i l'altra la meitat al congelador en cubitos i mig pot a la nevera.. Petonets wapa