Pastel de cabracho


 Ingredientes:

500 gr. aprox. de cabracho
250 gr. nata líquida
5 huevos
3 cucharadas de tomate frito
1 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite
sal y pimienta

Mantequilla y pan rallado para el molde

Gambas o langostinos para decorar (opcional)

Preparación:

Poner una olla al fuego con la zanahoria, cebolla, laurel, aceite, sal y pimienta y hervir 15 minutos, añadir el cabracho y cocer 15 minutos más. Reservar un poco de caldo.
Una vez el cabracho esté frio desmigarlo con cuidado.

En un bol poner la nata, los huevos, añadir un poco del caldo reservado,  las 3 cucharadas de tomate frito, añadir la carne del cabracho, sal y pimienta y triturar hasta que quede una masa ni muy líquida ni muy espesa.

Untar un molde con mantequilla fundida, espolvorear con pan rallado y quitar el exceso golpeando el molde boca abajo. Incorporar la masa que hemos batido y hornear a 180º al baño maria unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio. Si se tuesta por arriba taparlo con papel de aluminio y continuar la cocción.

Desmoldar una vez frio y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.

Servir sobre un lecho de lechuga cortada en juliana y decorar con gambas o langostinos cocidos. Servir con una mayonesa suave, lactonesa o salsa rosa.







Notas:

- Se puede incorporar a la masa unas gambas o langostinos
- Se puede añadir también cualquier pescado blanco que tengamos: rape, merluza..
- Si se sirve con mayonesa casera utilizar aceite de girasol en lugar de oliva ya que el sabor es más suave y no esmascara el sabor del cabracho.
- Si se usa el Thermomix  poner el pescado en el vaso una vez hervido junto al resto de ingredientes 12 minutos 90º vel. 4, triturar vel. 8, verter en un molde y enfriar en nevera.



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9 comentarios:

mar dijo...

madre mia tiene una pinta espectacular, que delicioso se ve, te ha quedado genial. tiene muchas espinas el cabracho? q tal es para limpiarlo?

Anna dijo...

Gracias Mar.
El cabracho si tiene muchas espinas, es laborioso para dejarlo bien limpio de espinas pero con paciencia todo se consigue, aunque también puedes pedir que te lo limpien bien en la pescaderia.

NURIA dijo...

Esto tiene que estar de muerte. Yo hago el típico pastel de atún, muy fácil de hacer, pero nada que ver con éste. Además, es muy vistoso para una celebración.
Me gusta tu blog!!
hoycocinanuria.

Pamen dijo...

Que rico...esta buenísimo, empiezas a untar panecillos y no puedes parar
Te quedo de lujo
Besos

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

que bueno además que hasta con la dieta me lo puedo comer,apunto bien la recetilla,un beso

chocolateysal dijo...

Riquísimo el pastel de cabracho, el tuyo espectacular.... Me lo quedo !!!. Un besito.

bearecetasymas dijo...

Me encantan este tipo de pasteles en verano. Tengo yo uno publicado con pescado y lo hago mcuhisimo en verano porque está delicioso. Voy a poner este en mi lista de espera.
Besos

Isa dijo...

Que casualidad Tengo dos cabrachos en la nevera esperando
En casa nos encanta
Besos

SEFA dijo...

Y como me gustan los pasteles, te ha quedado de lujo, me lo llevo, bssss.Sefa