Cucharita de berberechos con naranja


Ingredientes:

1 lata de berberechos grandes
1 naranja
1 limón
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:

Hacer una vinagreta con un poco del caldo de los berberechos, aceite, vinagre, sal y pimienta.
Cortar unos gajos de naranja y quitarle toda la piel, cortarla a trocitos.
Poner en una cucharita cuatro o cinco berberechos, un trocito de naranja, regar con la vinagreta. Poner encima un poco de piel de limón rallada.



Fuente:  "Vamos a cocinar" de José Andrés.

Imprime esta receta

2 comentarios:

chocolateysal dijo...

Los berberechos son una de nuestras debilidades y como aquí los encontramos fácil en la pescaderia, suelo ponerlos mucho se picoteo, solo abiertos, con limón. La próxima vez los pruebo con naranja, que seguro que tambien nos gustan. Un besito mi cielo.

Anna dijo...

Guapaaaaaaaaaaaa que suerte tienes de encontrarlos facilmente, ya me contarás si los pruebas, a nosotros nos han encantado. Un besito mi niña