Pan de molde con harina de centeno y semillas







Ingredientes:

300 g de harina blanca de fuerza
200 g de harina de centeno
12 g de levadura fresca de panadería
350 ml de leche
10 g de sal
1 cucharada de miel
Semillas de lino, sésamo, amapola, avena....


Preparación en Thermomix:

Poner la leche y la miel en el vaso, calentar 1 minuto y medio, 37º vel. 1, añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4, añadir las harinas y las semillas junto a la sal y amasar 3 minutos velocidad espiga. Dejar levar en el vaso de media a 1 hora aprox. Pasado este tiempo volver a amasar un par de minutos más.

Preparación tradicional:

Calentar la leche y la miel en el microondas, solo templarla, añadir la levadura y mezclar hasta que la levadura esté bien disuelta. Mezclar las dos harinas, formar un volcán e introducir dentro la leche, mezclar bien hasta que esté todo muy bien integrado. Añadir la sal y las semillas al gusto y amasar unos tres minutos. Dejar levar  de media a una hora en lugar templado.


Volver a amasar un par de minutos. Darle forma rectangular a la masa, doblar como si fuera un rulo e introducir dentro de un molde rectangular untado con mantequilla o aceite.

Espolvorear con semillas por encima y dejar levar hasta que doble su volumen y hornear a 200º durante 30-35 minutos o hasta que esté en su punto.

Dejar enfriar sobre una rejilla.




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14 comentarios:

Carso // Su dijo...

Que buen aspecto y que rico debe de estar, me das un trozito???? jejeje

Anna dijo...

Gracias cielo... coge el que quieras, jeje. Un bico

debuencomeryalgomas dijo...

que pinta tiene,buenisima ademas que se ve super crujiente,un beso

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Alaa!!! qué aspecto tan rico y qué miguita tiene!!!

Me encanta este pancito tuyo.
Besos.

*Eva* dijo...

qué buena pinta que tiene este pan!

chocolateysal dijo...

Este tipo de panes me encantan para el desayuno, te ha quedado muy apetecible y super bonito. Eres la reina de las masas, ya sabes que por tu culpa me enganche a este vicio de los panes y las masas, jajajja. Un besito, amor.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ja quedado estupendo Anna, me lo apunto, tengo harina de centeno.
Besos.

Diseño Web dijo...

Hermosa masa! Gracias por compartir esta receta!

Diseño Web dijo...

Hermosa masa! Gracias por compartir esta receta!

Anónimo dijo...

Ana esta receta quiero copiartela

No tapas el pan en el horno ...............
Gracias un bico
Roski

Mayte✿ dijo...

Delicioso pan, nutritivo y super rico!!!

Mil besiños:D

Anna dijo...

Roski.... si que lo tapo, lo hago en un molde especial para pan de molde que lleva tapa y lo destapo los ultimos 3 minutos para que dore más.
Un bico wapa!!!

Lale dijo...

QUE BUENA PINTA TIENE ESE PAN, TIENE QUE ESTAR BUENO CON CUALQUIER COSA. ME ENCANTA ESA CORTEZA Y ESA MIGA.UN BESO.

Raquel dijo...

Hola Anna da gusto pasar por tu cocina,q ue pan mas rico ¿como va todo? muchos besicos sorianos:)