Cinnamon rolls (Rollos de canela)



Ingredientes:


Para la masa:

120 ml de leche
60 gr de miel
25gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca o 1 sobre seca
1 huevo
350 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal

Para el relleno:
75 gr mantequilla muy ablandada (no líquida)
2 cucharaditas de canela en polvo
60 gr de azúcar moreno ( o blanco si se desea o una mezcla de ambos)

Otros:
1 huevo batido para pintar

Preparación:

En Thermomix:
Poner en el vaso la leche, la mantequilla  y la miel. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y el huevo. Batir 10 segundos a velocidad 4. Incorporar la harina y la sal y amasar 1 minuto,  velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso, formar una bola y  dejar reposar en un bol cubierto con film hasta que doble su volumen, aprox. una hora. 

Engrasar la mesa de trabajo con un poco de aceite y estirar la masa formando un rectángulo. En un bol, mezclar los ingredientes del relleno y pincelar con ello el rectángulo. Enrollar como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado cortar a rodajas y colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. 

Dejar reposar hasta que doblen su volumen,  aprox. media hora. Mientras tanto precalentar el horno a 220º.

Una vez hayan doblado su volumen pintar con huevo batido y hornear  unos 8 minutos, hasta que estén dorados. 

Modo Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Añadir la levadura y remover hasta que ésta se disuelva. 
Añadir el resto de ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogenea y elástica. Tapar y dejar reposar hasta doblar el volumen, aprox. una hora.
 
Engrasar la mesa de trabajo con un poco de aceite y estirar la masa formando un rectángulo. En un bol, mezclar los ingredientes del relleno y pincelar con ello el rectángulo. Enrollar como si se tratase de un brazo de gitano y con un cuchillo afilado cortar a rodajas y colocar sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. 



Dejar reposar hasta que doblen su volumen, aprox. media hora. Mientras tanto precalentar el horno a 220º.

Una vez hayan doblado su volumen pintar con huevo batido y hornear  unos 8 minutos, hasta que estén dorados. 

Fuente: Canecositas

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15 comentarios:

chocolateysal dijo...

Que delicia !!!. Eres la reina de las masas !!!!. Aun los tengo en pendientes y mira que me encantan... me comeria la bandeja enterita yo sola.

Anna dijo...

Pues ya estás tardando, jaja. Son muy fáciles choco, es una masa muy agradable de trabajar y no cuesta nada, de verdad. Que ricos están me han salido unos 24... mmmmm besitos cielo

debuencomeryalgomas dijo...

el otro dija creo que lo vi tambien por otro lado ,creo que al final me animare porque tienen una pinta.un beso

Carilu dijo...

Buscando recetas descubri tu blog, me quedo de seguidora.Besotes.
Por cierto buenisimos los rollos de canela con una pinta exelente.

Anna dijo...

Agnés no te arrepentirás, están tan ricos!!!! Un beso wapa

Anna dijo...

Carilu wapa, bienvenida a tu casa, espero verte a menudo. Un beso

Morguix dijo...

Madre mía, ¡qué pinta!.
No me atrevo a hacerlos porque me puedo comer toda la producción, jajaja... Esperaré a tener gente en casa.
Te han quedado espectaculares.
Un besote, guapa.

Anna dijo...

Gracias Morguix cariño... tienes razón mejor espera a tener visitas porque te las comes de una sentada, jaja Un besito

kanela y Limón dijo...

Madre mía con que pintaza te han quedado!!! A mi es que me encantan y me los como yo todos...
Un besiño.

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy he dado con tu blog a través del de Trata de cocinar y me ha encantado, me parece una preciosidad y las fotos son realmente buenas, en cuanto a la receta es perfecta.

me alegra haberte conocido

CUATRO ESPECIAS

Anna dijo...

Muchísimas gracias Elena, ponte cómoda que estás en tu casa. Un beso

Ana dijo...

Hola Ana, esta tarde me he decidio a hacerlos pero me ha quedado la masa un poco dura. En tus fotos se ven tan esponjosos... No sé qué habrá podido pasar.
Un beso guapa y me encantan tus recetas

Palo dijo...

Anna.....Aquí tienes otra fan!
Esta tarde me he decidido a hacerlos y mmmmm deliciosos!!!!
Que olorcito se queda en la cocina.
Que bien lo explicas.
Mañana voy a ver a mis padres y les he guardado unos cuantos para desayunar.
Un besote

Mili y Becky dijo...

Yo ahora me comeria 5 de estos con una taza de cafe mmmmmm.
Me encanta tu blog y ya me quedo de seguidora. te felicito por tu trabajo, muy buenas recetas.
Seria un placer y un gusto tenerte de seguidora en mi blog, ate una vueltita.
un beso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com

sonrisa2006 dijo...

Buscando unas recetas descubrí tu blog y después de ver y leer varias de tus recetas, me apunto como seguidora. Con estos rollos de canela me has tentado bien!