Crema praliné de avellanas


Siguiendo mi norma de comprar la mínima cantidad de productos envasados os dejo esta crema de cacao, avellanas y azúcar.... sin conservantes ni colorantes, dura un par de semanas en el frigorífico y también se puede congelar sin ningún problema.



Ingredientes:

150 gr de avellanas tostadas y sin piel
120 gr de azúcar (si os gusta muy dulce añadir 30 gr.más)
100 gr de chocolate Fondant
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
1 cucharada de cacao puro en polvo 
200 gr de leche entera
1 cucharada sopera leche en polvo
150 gr de aceite de girasol
Preparación:


Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, hasta que quede una pasta. Incorporar los chocolates y triturar 20 segundos en velocidad 9. Añadir la leche en polvo, la leche entera y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Envasar en tarros de cristal y refrigerar. 





La textura y sabor mejoran al día siguiente.



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19 comentarios:

chocolateysal dijo...

Ay titaa, esa rebanada de pan con la crema escurriendo...... de vicio. Que buenisima. Te quito la receta. Besines.

Neus dijo...

Uy Anna, yo no sé si podría esperar al día siguiente, esta para untar pan y no parar.
Saludos
http://cocinandoconneus.blogspot.com/

Wayaiu dijo...

Pero qué pintaza. Tengo que probarlo!!!!

MaryLou dijo...

Ay, Anna!!! això és pecat mortal!!!!
De totes maneres et copio la recepta, la carn és dèbil...
Petonets, guapa

Alimonia dijo...

simplemente me gusta... a veces la hago tambien en casa, y tu receta me gusta mas que la que tengo, la probare seguro.
besos

Margarida dijo...

Ha de ser boníssima aquesta crema! A mi m'encanta la combinació d'avellana i xocolata, però sóc incapaç de menjar-me una nocilla, per exemple. No crec que em passés el mateix amb aquesta crema!
Una abraçada

mome dijo...

Diguem una cosa, per que fas aquestes coses que jo no puc tindre a mà, ja que durarien poc, jo que soc de la época en la que aquells pots duraven un no res, per que els menjavem a cullarades soperes jeje, mens mal que la mare no tenía la maquineta, que sinó...... , t´ha quedat genial. Petons..:-)

Paula dijo...

vaya pintaza que tiene esta cremita!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

marisa dijo...

QUERÍA COMENTAR EL POSTRE ISLA FLOTANTE,QUE A MÍ ME GUSTA MUCHO Y AQUÍ NO PARECE QUE LE CONOZCAN CASI Y DECIRTE QUE HAY UN POSTRE URUGUAYO QUE SE LLAMA CHAJÁ,PODRÍAS HACERLO Y COLGARLO EN TU PÁGINA??YO HE PROBADO DE HACERLO PERO NO ME QUEDA MUY DURA LA NATA Y NO SOY MUY EXPERTA EN EL MERENGUE.LA RECETA LA ENCONTRARÁS EN INTERNET.ES RIQUÍSIMI. GRACIAS

El futuro bloguero dijo...

Ay que rico, pero esto no creo que me dejen hacerlo, por los bikinis y esas cosas...

Beso

Maria Dolores dijo...

Anna te puedes creer que nunca la he preparado con lo que le gusta mi hijo, la semana que viene la tengo que probar.
Saludos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Anna, esta crema es ideal para rellenar lo que nos plazca. Estupenda.
Un beso.

Anna dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, he tenido problemas con el blog y no he podido contestar a todos, a ver si se soluciona pronto.
Anda, probadla ya que es un vicio.... jeje Un beso

Anabel dijo...

Madremia que rica tiene una pinta fenomenal y por lo menos comemos sano.
besines

*Eva* dijo...

menuda pintaza que tiene esta crema!

Ari dijo...

Ja man dit q aquesta "nutella" casera esta de vicio!! jejeje
petonets!

Ari dijo...

ja man dit q aquesta "nutella" casera esta de vicio!!

Patricia dijo...

¡Qué recuerdos me vienen a la cabeza!, esos bocadillos de pequeña, se lo tendré que hacer a mi hijo y con la excusa comerla yo también, jajaj. Muxus

Jalea dijo...

Madre mia! que super-pinta, guardo la recetita, me encanta!
Saludos