Rosquillas de San Froilán


Hoy os traigo una receta de Bram... rosquillas de San Froilán!!!. Merece la pena  probarlas, es una receta fácil aunque las explicaciones sean largas y parezca complicada no lo es en absoluto. En una tarde fría como la de hoy estar en la cocina ha sido todo un lujo...

Yo las he espolvoreado con azúcar, la versión original con glasa muerta lo probaré la próxima vez.

 

Ingredientes:

542 g de leche
8 g de sal
20 g de ron
150 g de mantequilla
270 g de harina floja
350 g de huevos

Ingredientes para la glasa muerta:

400 g de azúcar glas
100 g de agua
10 gotas de zumo de limón

Elaboración Tradicional:

Elaborar una glasa muerta con los ingredientes de la misma según la receta base y reservar. Poner a cocer, la mantequilla con el ron, la leche y la sal. Cuando esté hirviendo, agregar la harina de golpe y remover hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola. Retirar del fuego. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de remover. Poner en la manga pastelera una boquilla rizada del número 8 y poner en ella la pasta. Preparar unos papeles redondos inferiores al tamaño de la sartén. Untar el papel con aceite de girasol. Escudillar en el papel las roscas de unos 5 centímetros de diámetro. Calentar el aceite a 140º. Coger los papeles y colocarlos dados la vuelta sobre la sartén. Presionar con la espumadera para que se suelten las rosquillas del papel. Freírlas y una vez frías darles un baño de glasa muerta y dejar secar.

 

Elaboración en Thermomix:

Elaborar una glasa muerta con los ingredientes de la misma según la receta base y reservar. 
Poner a cocer durante 7 minutos a temperatura 90º en velocidad 2, la mantequilla con el ron, la leche y la sal. Cuando esté hirviendo, agregar la harina de golpe y mezclar 30 segundos en velocidad 4 hasta que la mezcla se desprenda de las paredes formando una bola. Quitar la temperatura. Incorporar los huevos por el bocal uno a uno a velocidad 4 sin parar la máquina. Poner en la manga pastelera una boquilla rizada del número 8 y poner en ella la pasta. Preparar unos papeles redondos inferiores al tamaño de la sartén. Untar el papel con aceite de girasol. Escudillar en el papel las roscas de unos 5 centímetros de diámetro. Calentar el aceite a 140º. Coger los papeles y colocarlos dados la vuelta sobre la sartén. Presionar con la espumadera para que se suelten las rosquillas del papel. Freírlas y una vez frías darles un baño de glasa muerta y dejar secar.

Otra opción es espolvorearlas con azúcar en grano en vez de bañarlas en glasa muerta.

ELABORACION DE LA GLASA MUERTA O GLASA AL AGUA

Elaboración Tradicional:

Poner el agua en un bol y con la varilla ir removiendo y añadiendo el azúcar para que no queden grumos. En el último momento añadir el zumo de limón para que no cristalice. (SI SE HACE EN LA THERMO SE HACE EN VELOCIDAD 2)


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21 comentarios:

AIRES DE AGUILAS dijo...

Te han quedado unas rosquillas preciosas.Las voy a preparar para estos dias de carnaval , que con un chocolate tienen que estar ricas, ricas.

UN SALUDO

Margarida dijo...

Quina bona pinta! I calentetes acabades de fer deuen ser....mmmmmh!!!!
Petons

Rosa dijo...

La verdad Ana, que se ven estupendas, hasta me comería una, yo, que no soy de dulces.
Muxus

crismas dijo...

Tienen que estar deliciosas!! la textura parece crujiente no? tomo nota para hacerelas el
fín de semana.
Saludos cris

Pamen dijo...

Que ricas, tienen una pinta tremenda.
Esta semana yo también las he hecho, pero son diferentes y aún no las he publicado.
Nunca las he hecho con glasa y tendre que probarlas
besos
pamen

kanela y Limón dijo...

Te han quedado deliciosas las rosquillas!! Muy buena esta receta.
Un besiño.

MªJosé dijo...

Unas rosquillas estupendas, dan ganas de comerse unas cuantas
Besitossss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como todo lo que haces, magnífico. Quien las pillara.
Muchos besos guapa.

Joana dijo...

Qué bones!! Tenen una carona...i sento que diuen COMEME COMEME jeje.
De veritat, han d'estar bonísimes.
Petonets i bon carnestoltes.

Isa dijo...

tienen que estar muy ricas me encantan esas frituras
un saludo

mome dijo...

Nena, aquestes del Froilan tenen una pintorra estupenda, be i jo em quedaré amb la versió del sucre que personalment m´agrada més, gracies petonetsssssss

mome dijo...

Nena, aquestes del Froilan tenen una pintorra estupenda, be i jo em quedaré amb la versió del sucre que personalment m´agrada més, gracies petonetsssssss

Ari dijo...

mmm que bones q deuen estar!!!

PD: Ja és temps de salseta rumescu...

Petonets!!

ARI

Perol y Mortero dijo...

En verdad que tienen que estar deliciosas. No hay más remedio que probarlas.

Un abrazo

オテモヤン dijo...

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La Mari dijo...

Sencillamente, impresionate esta receta, me ha encantado, al igual que tu blog que no lo conocía.
Felicidades.

SEFA dijo...

QUE RICAS LAS ROSQUILLAS, ME LLEVO UNA PARA EL CAFE DE MAÑANA, UN ABRAZO.Sefa

AYNA dijo...

Que rosquillas mas ricas,me encanta tu Blog es una maravilla,espero que algun dia mi Blog sea tan maravilloso como el tuyo,un beso

Alimonia dijo...

que bonitas.... esta receta me la copio... no la conocia y tengo mucha ganas de probarla a ver el resultado tuyo.
besos

juan el catalan dijo...

Hola Anna, muchas gracias por pasar por mi blog.
Estas rosquillas tienen que ser buenisimas, lastima de la dieta que sino seguro que la intentaba hacer, un saludo.
JUAN

Xiela dijo...

Tita que ricas!!!!
Y seguro que no nos engordan nada, que va!!!