Pasteles de crema


La semana pasada estuve unos días en Lisboa y tuve ocasión de probar los famosos Pastéis de Belém

La receta original es conocida sólo por los maestros pasteleros que los fabrican artesanalmente en la OFICINA DO SEGREDO. A pesar de que se considera un dulce típico de Portugal, los auténticos (y registrados) los sirven en la pastelería Pastéis de Belém muy cerca del Monasterio de la Jerónimos.
 
La receta sigue en secreto pero en las multiples pastelerias portuguesas utilizan una receta como ésta, a base de yemas, azúcar y nata. Se comen tibios espolvoreados con canela y azúcar glass. Aunque ésta no sea la receta original están muy ricos y son muy fáciles de hacer.



Ingredientes:
 
1 plancha de hojaldre

Relleno: 
 
375 g de nata 
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
 
Preparación:

Extender la masa de hojaldre muy muy fina, cortar en discos y cubrir con ella unos moldes redondos. Dejar en la nevera hasta que tengamos la crema preparada y fría.

Poner al baño maría, las yemas batidas con el azúcar y la nata hasta que espesen. Dejar enfriar un poco y rellenar los moldes, ya forrados, con el preparado.

Cocer en horno precalentado al máximo hasta que los pasteles queden cocidos y ligeramente tostados. 
 

Imprime esta receta

20 comentarios:

Paula dijo...

Anna, que receta más rica, me la llevo ahora mismo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

kanela y Limón dijo...

Me encantan estos pasteles. Cada vez que voy a Portugal me hincho a comerlos. Son una delicia.
Gracias por la receta.
Un besiño.

chocolateysal dijo...

No los he comido nunca, pero tienen una pinta deliciosa. Los probare. Un besito.

SEFA dijo...

Que recuerdo mas bueno me has traido, la verdad que son unos pasteles ricos de verdad y la pasteleria es preciosa verdad?
Me llevo la receta a ver si soy capaz, reconozco que la reposteria no es lo mio, que le vamos hacer, un abrazo.SEFA

Mila dijo...

Te han quedado estupendos, ya los he visto en varios sitios y la verdad es que me pica la curiosidad, el próximo finde los pruebo.
Besos

anabel dijo...

Pues tienen que estar riquisimos.saludos

MªJosé dijo...

Te han quedado estupendos, aunque no los he probado tienen que ser un vicio de comerloss.
besitosssss

Curra dijo...

Anna me la llevo con todo descaro.
Esto tiene que estar de pecao mortal.Besos

Quo dijo...

Me encantan estos pasteles, pero es verdad que la crema es imposible de encontrar y es deliciosa. Me gusta en todo, pasteles de belem, ovos moles, es riquisima así que la guardo y la pruebo... que ya le tenía ganas.
saluds

*Eva* dijo...

tengo muchas ganas de probar estos pasteles. Viendo los tuyos aun me tientan más.
bs!

Anna dijo...

Gracias a todas por vuestras palabras. La verdad es que la pasteleria es una monada, un local enorme y muy agradable y los pastelitos como para empezar y no acabar. Besitos a todas

mome dijo...

Que bons han de ser, gracies per aquestes delicies i un deu per la sortida, molts petonets

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Anna, vaya super bomba de calorías, pero por una vez, seguro que está de rechupete. Has sacado provecho de tu viaje.
Muchos besos.

Margarida dijo...

Que bons! Seran portuguesos, però ben a gust que ens els menjarem aquí!

Artabria dijo...

Gracias!!! En octubre estuve en Lisboa y aparte de encantarme la ciudad, me encantaron los pasteis de Belém. Intenté hacerlos con crema pastelera y hojaldre, pero no salieron demasiado bien, pero esta receta tiene una pinta estupenda!!!

Joana dijo...

La veritat es que no els he provat mai. Però han d'estar boníssims.
I sembla fàcil de fer.
Petonets.

Fátima dijo...

Ana esos pastelitos están de muerteeee, A mi me encantan. En la zona norte del pais hacen unos similares que le llaman "natas", y no puedo resistirme cada vez que voy a Portugal.
Bicos
Fátima

MARISA dijo...

¡Menuda pintaza tienen esos pastelitos! Con tu permiso, me anoto la receta.
Un besito

Ca l'Òptic dijo...

tú sempre treballant en lo teu, eh? viatget per relaxar-se???? vinga a mirar quina recepta pots millorar!!!
Vaya pinta més impressionant! Un petonet de la teva fan nº1

jacogo dijo...

Un poco tarde leo tu receta.
Lisboa tiene muchos encantos,entre otros esos "pasteis de Belém"... después de una comilona por "As portas de Santo Antao"
Yo los recuerdo con un ligerísimo "toque" de corteza de limón, pero siempre delicados y deliciosos

Un saludo

jacogo