Bolitas de queso de cabra rebozadas con crujiente de jamón y nueces






Ingredientes:

130 gr. de queso de cabra (en rulo o en rodajas)
70 gr. de queso Philadelphia
6 lonchas de jamón serrano
6 nueces

Preparación:

Quitar la corteza blanca del queso de cabra y  mezclar bien con el queso Philadelphia.
Formando bolitas pequeñas. Poner en una bandeja que pueda ir al congelador, y las dejamos una hora para que cojan cuerpo. Poner el jamón entre dos hojas de papel de cocina, y poner en el microondas hasta que quede bien seco y crujiente.
Triturar bien las nueces con el jamón. Al sacar las bolas del congelador, rebozar con esta mezcla, y poner un palillo o un pincho a cada una, y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Nota:
Pueden dejarse en el congelador hasta el momento de rebozarlas en jamón y nueces.
Para manejarlas mejor untarse las manos con un poco de aceite de oliva y la masa de quesos que esté muy fría.
Hacer las bolas pequeñas, de bocado, saben mucho mejor.


Imprime esta receta

10 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que aperitivo de lujo has puesto!!
Muchas gracias por poner la receta, es todo un acierto.
Un besiño

chocolateysal dijo...

Me encanta este aperitivo, y que bonito lo presentas, si es que eres una artista. Besitos.

Anna dijo...

Gracias Kanela y Limón. Un beso

Anna dijo...

Chocooo, tu si que eres una artista. Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Anna,
Creo que ha de estar buenísimo y no se ve complicado, ingredientes fáciles de conseguir, en fin el aperitivo ideal.
Un abrazo.

Anna dijo...

La cocinera de Betulo, muchas gracias guapa, la verdad es que son sencillos y muy agradecidos. Un beso

Anónimo dijo...

Hola, muy buenas! tengo una duda sobre este aperitivo.
¿hay que rebozarlo con pan rayado y freirlo?
es que no me queda claro si es frio o caliente.
A ver si me lo podeis aclarar, porque lo quiero poner en una cena el miercoles.
Gracias de antemano

Anna dijo...

Anonimo, no se reboza... lo que ves en la foto es la mezcla de jamón y nueces y se toma muy frio

Anónimo dijo...

Hola, me gustaria hacer esta receta. Pero al probarla el rebozado no se me queda con el queso, se me cae. como hago el rebozado para que no se caiga?

Anna dijo...

Anónimo, si dejas las bolas en el congelador un rato es más fácil enganchar el rebozado, y lo aprietas un poco con las manos, si el queso está muy blando se espachurra todo.