Ingredientes:
400 grs. Arroz de la variedad arborio o bomba
1 cebolla
1 puerro
1 ajo
Senderuelas secas (moixernons)
Boletus (ceps) secos
1 ajo
Senderuelas secas (moixernons)
Boletus (ceps) secos
Champiñones
Agua o caldo
1 vaso de agua del remojo de las setas
Agua o caldo
1 vaso de agua del remojo de las setas
1 vasito de vino blanco
50 grs. Queso parmesano rallado
1 brick de nata
50 grs. Queso parmesano rallado
1 brick de nata
Mantequilla
Aceite
Sal
Aceite
Sal
Preparación:
Remojar las setas secas en agua caliente. Cuando estén hidratadas, colar y reservar el agua.
Mientras cortar los champiñones a láminas. Picar la cebolla, el puerro y el ajo finito.
Cocer la cebolla, el ajo y el puerro en aceite, al cabo de unos minutos añadir las setas, salpimentar y dejar cocer a fuego suave. Añadir el vino blanco y dejar que evapore. Añadir el arroz y dejar cocer un poco sin dejar de remover. Añádir el agua de remojar las setas y el caldo o bien agua, poco a poco, hay que ir echando el agua a medida que lo vaya absorbiendo, así hasta que lleve 15 minutos de cocción. En este momento hay que dejar de añadirle líquido ya que pasado este tiempo el arroz no absorberá el líquido y lo que queremos es que quede seco. Cuando ya esté en su punto añadir el queso parmesano y la mantequilla, en cuanto esté deshecho incorporar la nata líquida sin parar de remover. Servir caliente.
Comentarios
bs!
Me encanta la textura, súper cremoso!
Qué rico!!!
Besitos
que salibera me ha entrado!!!!
petons
Bárbara, muchas gracias. Un beso
Dolorss, moltíssimes gràcies guapa, un petó