Lionesas




Ingredientes:

100 g. de agua
10 g. leche
100 grs. de mantequilla
una cucharadita de azúcar
un pellizco de sal
4 huevos
160 grs. de harina

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

En Thermomix: Verter en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 min. a 100º velocidad 1. Agregar la harina de golpe y programar 20 seg. velocidad 4. Dejar templar la masa unos 5 min. retirando el vaso de la máquina.
 
Poner el vaso en la máquina nuevamente, programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos uno a uno. Cuando se haya integrado todo bien, poner la masa en una manga.
 
Tradicional: Poner en un cazo el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando esté a punto de hervir y la mantequila esté deshecha, añadir la harina de golpe, remover con una cuchara de madera sn parar de remover hasta que la harina esté integrada del todo. Dejar reposar la masa unos minutos. Añadir los huevos uno a uno sin parar de remover.

Poner la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos sobre papel vegetal y hornear unos 30 minutos o un poco más a 180º. 
 


Una vez fríos cortar y rellenar con nata, trufa, crema... al gusto.





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11 comentarios:

Morguix dijo...

¡Jo, vaya peligro, Anna!. ¡Cómo tiene que estar esto de bueno!.
Un besote.

maria elena dijo...

madre mia que pinta!!!se salen de la foto.
bss.

MaryLou dijo...

Qué bones!!!!
T'han quedat maquíssimes!!

Petonets

chocolateysal dijo...

Estas Lionesas son pecado mortal !!!. Pero que cosa mas buena.
Besitos.

Dolorss dijo...

Tu siempre endulzando la vida!!!!!
1 petó

Xiela dijo...

Ualaaaaaaaa!!!!!
pero que cosa mes bona!!!!
Rellenetes de fruta ummm!!!!!

surfzone dijo...

Amb la TMX és molt fàcil fer-les, queden boníssimes i impressionen a tothom!!!
Jo m'hi apunto ràpid a fer-ne :-D

Maria Dolores dijo...

Que pinta tienen asi bien rellenitas menudo festín.
Saludos

anabel dijo...

Que ricas , esta semana preparo unas cuanta.
saludos

Curra dijo...

Qué pinta dios¡¡¡ no dejaría ni las miguillas.
Un beso

nuria dijo...

Que bones !!!!
Demà les faré.
Una cosa,les puc fer avui i farcirles demà, no quedaran seques??
Grácies
Petons.
Núria