Me han regalado este maravilloso molde de Kugelhopf así que ni corta ni perezosa he intentado hacer la receta de Kugelhopf que venía con el molde. Me ha sobrado mucha masa para la cantidad de este molde y la he congelado para otra ocasión.
Ingredientes:
500 gr de harina
75 grs de azúcar
1 pellizco de sal
150 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de pasas de Corinto
200 gr de leche
20 gr de levadura de panadero
30 gr de almendras
Preparación:
Poner las pasas en remojo con agua caliente.
Tamizar la harina y ponerla en un bol.
Diluir la levadura en 3 cucharadas de leche y mezclar con la harina dejándolo tapado con papel film hasta que haya doblado el volumen.
Escurrir las pasas y mezclar con la harina, añadir la sal, la leche, el azúcar y la mantequilla, mezclar todo bien e incorporar los huevos a la masa. Amasar durante unos 20 minutos hasta que esté dura y bien despegada de las paredes del bol, tapar con papel film y dejar que leve.
Engrasar con mantequilla el molde de kugelhopf y decorar las paredes y el fondo con las almendras.
Cuando la masa haya doblado su volumen colocarla en el molde, y dejar levar de nuevo tapada, que no llegue al borde del molde ya que al hornear seguirá subiendo. Hornear durante unos 45 minutos a 180º.
Espolvorear con azúcar glas.
Comentarios
El Kugelhopf t'ha quedat preciós!!
Petonets
Besos
Besotes.
Jo en faig cada setmana(i vaig publicar la recepta al setembre), però com no tinc aquest motlle el faig a la panificadora. Se'l mengen en un moment! Si tingués la forma tan bonica que té el teu, crec que no tindria temps ni de mirar-lo!
Petons
uhmmmmmm que bo!!, i el motlle es molt enrollat. jajaja. gracies, petonets.
Raquel, te suena el paño??? ja ja ayyy lo que me acuerdo de ti cada vez que lo veo.... Besitos
(Ep, la mà de la cuinera ajuda molt també).
MUAKS
PD: he FET GALETES!!!