Tarta Sacher "Sachertorte"





Ingredientes:

150 grs. de chocolate amargo suave
150 grs. de margarina
150 grs. de azúcar
6 huevos, separando las yemas de las claras
30 grs. azúcar glasé
150 grs. de harina
1 cucharadita rasa de levadura química en polvo  

Para el relleno:
1 tarro de confitura de albaricoque

Para decorar:
250 grs. de chocolate de cobertura 
50 grs. aceite girasol
(detalles al gusto... hojas de azúcar, de chocolate, etc...)

Preparación:

Tradicional:

Rallar grueso el chocolate amargo suave, derretir al baño María y dejar enfriar un poco. Batir la margarina con el azúcar y el chocolate derretido hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar una a una las yemas, batiendo vigorosamente. Montar las claras con el azúcar glasé a punto de nieve muy fuerte y dejar resbalar sobre la pasta de chocolate. Mezclar la harina con la levadura, tamizar sobre la pasta anterior e incorporar todo con cuidado. Colocar la mezcla en un molde, idealmente de 22 cm., previamente engrasado y hornear aprox. 35 a 45 minutos dependiendo del horno. Comprobar con una aguja que está bien hecho, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. En un recipiente calentar la confitura, revolviendo hasta obtener una pasta uniforme. Cubrir el fondo de la tarta dejando empapar un poco. Fundir el chocolate de cobertura al baño María, junto con el aceite, y bañar la tarta. Una vez endurecida la cobertura, adornar con lo que se desee.




Thermomix:

Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar las claras, el azúcar glasé y la sal y programar 4 minutos, vel 4. Reservar en un bol.

Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocear 5 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Agregar la margarina y el azúcar y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2, comprobar que el chocolate está bien fundido y bajar el resto de las paredes del vaso, si no está bien fundido programar un minuto más.

Programar velocidad 4, sin tiempo ni temperatura e ir agregando por el bocal las yemas de una en una.

Añadir la harina y la levadura y programar 10 seg. vel. 3.

Mezclar bien y con cuidado con una espátula y verterlo en el bol con las claras mezclando de forma envolvente para airear la preparación con mucho cuidado para que no se bajen demasiado.

Colocar la mezcla en un molde, idealmente de 22 cm., previamente engrasado y hornear aprox. 35 a 45 minutos dependiendo del horno. Comprobar con una aguja que está bien hecho, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto en un recipiente calentar la confitura, revolviendo hasta obtener una pasta uniforme.

Dividir el bizcocho en dos capas y untar la parte inferior con la mermelada, cubrir con la otra capa de bizcocho. Se puede cortar dos capas o una sola, dependiendo de lo alto que nos salga el bizcocho. (Para cortarlo sin problemas es mejor hacerlo con un hilo de seda en lugar de cuchillo)

Preparamos la cobertura calentando el aceite en el vaso, 3 minutos 80º, velocidad 1 e incorporando por el bocal, el chocolate troceado. Programar 3 minutos, velocidad 1 hasta que el chocolate esté bien deshecho. Llevar el mando a velocidad 3 ir y volver y dejar enfriar.

Colocar la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y verter la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante. Guardar en el nevera unas horas, idealmente de un día para otro. Sacar de la nevera una hora antes de comer.








Imprime esta receta

14 comentarios:

*Eva* dijo...

qué rica la tarta sacher! de chocolate es mi favorita!!!
con tu permiso me llevo un trocito para el café.
bs!

MaryLou dijo...

T'ha quedat preciosa!!!
Qué bonic el cambio de look!!!
Petonets

Anna dijo...

Eva... llevate lo que quieras que virtual no engorda, ja ja. Besitos

Anna dijo...

Maria guapa... hi ha que posar passió a tot, ja ja Petonets

surfzone dijo...

Amb el canvi d'aspecte no es llegeixen els comentaris (negre sobre negre) :-(
Això sí, el sacher té una pinta que tomba :-D

Anna dijo...

Surfzone, gràcies per la info, no ho havia vist.
La Sacher, d'escàndol....

surfzone dijo...

Ara sí :-D

Ari dijo...

wowwwwww quina bona pinta... (com sempre) sembla de pastisseriaa!!!

muaks!

Mary dijo...

Una torta meravigliosa!

La cuina vermella dijo...

Es genialment bona i t'ha quedat genialment bonica. Un petó.

Anna dijo...

Ari, Mary, Lacuinavermella... gracias por vuestras palabras... besitos

Anónimo dijo...

I inclination not concur on it. I over precise post. Particularly the title attracted me to review the unscathed story.

Anna dijo...

Anonimo: I'm sorry but I can not understand exactly what you mean in your comment. If you'll explain in more detail I can answer you. Regards

Anónimo dijo...

Nice dispatch and this post helped me alot in my college assignement. Thanks you as your information.