El nombre no se lo he puesto yo, que hoy hay partido del Barça y así lo han bautizado en mi casa :-D
Como todas las recetas que invento hay que ponerle un nombre para recordarlas la próxima vez que me las pidan. Y el primero que diga un nombre ese se queda!!!
Tenía un paquete de pasta brick y no sabía como darle salida así que hoy en el mercado he visto las setas shiitake, que le tenía yo ganas, aquí os dejo un enlace con las propiedades de este hongo, que desconocía por completo: Shiitake.
Con unos langostinos, los hongos y un par de puerros aquí tenéis un exquisito entrante o aperitivo. En casa nos ha gustado muchísimo.
Como todas las recetas que invento hay que ponerle un nombre para recordarlas la próxima vez que me las pidan. Y el primero que diga un nombre ese se queda!!!
Tenía un paquete de pasta brick y no sabía como darle salida así que hoy en el mercado he visto las setas shiitake, que le tenía yo ganas, aquí os dejo un enlace con las propiedades de este hongo, que desconocía por completo: Shiitake.
Con unos langostinos, los hongos y un par de puerros aquí tenéis un exquisito entrante o aperitivo. En casa nos ha gustado muchísimo.
Ingredientes:
Pasta brick
Setas Shiitake
Puerros
1 diente de ajo
Langostinos
Sal
Mantequilla
Salsa Soja
Preparación:
Limpiar bien los hongos y partirlos en trozos pequeños, hacer lo mismo con los puerros y el ajo.
Lavar los langostinos y secarlos.
En una sartén honda saltear los langostinos con un buen chorro de aceite, sacar y reservar. Una vez fríos pelarlos. En el mismo aceite sofreír los puerros, cuando cojan color añadir el diente de ajo picado y los hongos, remover constantemente. Añadir los langostinos y un poco de salsa de soja, remover bien y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 250º.
Mientras se calienta el horno cortar cada hoja de pasta brick en dos. Pintar cada hoja con mantequilla fundida y poner una cucharada del relleno, procurando que cada paquetito tenga su correspondiente langostino.
Cerrar los paquetitos y poner en una bandeja de horno.
Hornear unos minutos hasta que estén dorados.
Mientras se hornean preparamos la reducción de soja:
Poner en un cazo una buena cantidad de salsa de soja, dejar cocer hasta que reduzca a la mitad. Una vez frío espesa bastante.
Acompañamos los paquetitos con la reducción de soja.
Espero que os guste tanto como a nosotros!!!
Pasta brick
Setas Shiitake
Puerros
1 diente de ajo
Langostinos
Sal
Mantequilla
Salsa Soja
Preparación:
Limpiar bien los hongos y partirlos en trozos pequeños, hacer lo mismo con los puerros y el ajo.
Lavar los langostinos y secarlos.
En una sartén honda saltear los langostinos con un buen chorro de aceite, sacar y reservar. Una vez fríos pelarlos. En el mismo aceite sofreír los puerros, cuando cojan color añadir el diente de ajo picado y los hongos, remover constantemente. Añadir los langostinos y un poco de salsa de soja, remover bien y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 250º.
Mientras se calienta el horno cortar cada hoja de pasta brick en dos. Pintar cada hoja con mantequilla fundida y poner una cucharada del relleno, procurando que cada paquetito tenga su correspondiente langostino.
Cerrar los paquetitos y poner en una bandeja de horno.
Hornear unos minutos hasta que estén dorados.
Mientras se hornean preparamos la reducción de soja:
Poner en un cazo una buena cantidad de salsa de soja, dejar cocer hasta que reduzca a la mitad. Una vez frío espesa bastante.
Acompañamos los paquetitos con la reducción de soja.
Espero que os guste tanto como a nosotros!!!
Comentarios
Besicos
Realment està boníssim.
Petonets
me encantan en serio, y perdona por la chufla del catalan; al final me tocará hasta aprenderlo ya verás
Es que no es aficionado al futbol, jajaja.
Y antes de que contestaran mis hijos le digo muy seria : alguien tan importante como para dar nombre a una receta de una buena cocinera...
Besos. Ana
Petons
Un besazo,
Un petó
Un petó guapa.