Tarta Mousse de Café Irlandés

Esta tarta es de Auro exquisita como todas las que tiene en su página web.

Tiene un sabor delicado entre chocolate, café y un suave toque de whisky





Ingredientes:


60 gr. de agua
60 gr. de azúcar
30 gr. de whisky
2 cucharadas colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate Nestlé postres (1 tableta)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 gr. de nata
3 huevos
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para espolvorear
Una base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla.


Preparación:

Colocar la base en el molde, yo he usado bizcochos duros triturados con la Thermomix y he añadido mantequilla líquida y unas gotas de whisky, con esto he forrado la base del molde. Dejar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Montar la nata y añadir 25 gr. de azúcar, reservar en la nevera.
Montar las claras con el azúcar y reservar.
Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.

Poner el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir las yemas de huevo, el whisky y el café programar 4 minutos velocidad 3 temperatura 100º.
Añadir la gelatina remojada y a continuación el chocolate cortado a trocitos, programar 2 minutos velocidad 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, vigilar que el chocolate se haya derretido y poner esta mezcla en un bol dejando que enfríe un poco.



Añadir la nata integrándola de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, añadir las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.

Verterlo en el molde que tenemos preparado y dejarla en el congelador, al día siguiente sacar del congelador y dejar en la nevera, antes de consumirla espolvorear el cacao en polvo ayudándonos de un colador fino.



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11 comentarios:

anabel dijo...

Hola , esta tarta la vi en auro pero nunca me he decidido hacerla. te ha quedado fenomenal.çsaludos

Anna dijo...

Gracias anabel, yo la tenía en pendientes y la verdad es que la volveré a hacer, está muy muy rica....
Saluditos

Dolorss dijo...

Que textura mas esponjosa, se debe de deshacer en la boca.
Que bien te ha quedado, seguro no sobró nada de nada.
Petons

Eva dijo...

te ha quedado de lujo! me encante la textura que se aprecia en el corte!
bs!

recetasdemama dijo...

La tarta de una maestra, hecha por otra maestra... te ha quedado genial

Besos. Ana

Raquel dijo...

Te ha quedado bordada... como se te dan los dulces que envidia.
Un besico guapa.

Anna dijo...

Gràcies Dolors... no, no va sobrar res de res. Petons

Anna dijo...

Gracias Eva... un besito

Anna dijo...

Gracias Ana, me voy a sonrojar y todo, ja, ja. Un besito

Anna dijo...

Gracias Raquel.... un besico hermosa

golosolandia postres dijo...

mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
Un saludo.