Ensalada de pasta con atún

Es una receta muy sencilla pero ideal para estos calores que empiezan a agobiarnos sobre todo en la cocina.

Yo he utilizado una pasta nueva de Gallo Ideal, Tulipanes con vegetales, a parte de bonita está muy rica.




Ingredientes:

Pasta Gallo Ideal Tulipanes con vegetales
2 latas de atún en aceite
4 Huevos duros
Mayonesa: 1 huevo, 25 gr. agua, sal, dos gotas de limón, aceite de oliva

Preparación:

Ponemos a hervir la pasta y la refrescamos con agua fría, la ponemos en un bol y la reservamos.


Mientras herviremos los huevos para hacerlos duros y prepararemos la mayonesa o lactonesa. En Thermomix es muy sencilla de hacer: ponemos en el vaso el huevo entero, la sal, unas gotas de limón o vinagre y 25 gr. de agua, programamos 30 segundos velocidad 4. Ponemos agua en el cubilete para que no se levante y ponemos el mando a velocidad 4, vamos echando el aceite sobre la tapa hasta conseguir la cantidad que necesitemos. Yo le pongo un vaso de aceite y es suficiente.

Añadimos a la pasta los huevos duros a trozos, el atún en aceite escurrido y la mayonesa, lo removemos bien y lo dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de comer. Se le pueden añadir aceitunas, pepinillos, etc... al gusto.


Es un plato que llena mucho así que con un buen aperitivo y este plato de pasta tenemos una comida completa.



Imprime esta receta

7 comentarios:

Dolorss dijo...

Fresqueta de la nevera, ummmm !!! bonissima.
Veig que en la meva absencia has cuinat d'alló més bo, així m'agrada!!!
petons

Carlos Noceda dijo...

¡¡Que rica!! y veraniega. Me encanta.
Un beso.

Anna dijo...

Gràcies Dolors.... un petonet

Anna dijo...

Gracias Carlos, la verdad es que fría fría está buenísima y muy sana.
Un beso

Vanesa dijo...

Fantástica receta, queda apuntada por que me encanta.

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

MaryLou dijo...

Qué bona la amanida de pasta!!! i aquesta és molt bonica, no l'havia vist!!

Un petó

Margarida dijo...

Jo també acostumo a fer aquest plat a l'estiu, però sense maionesa, per fer-lo més lleuger. I és veritat que ben fresquet de la nevera, resulta boníssim!
Una abraçada