Ingredientes:
200 g chicharrones
100 g leche
100 g de agua
200 g manteca de cerdo (temperatura ambiente)
20 g levadura prensada de panadería
400 g harina aprox.
1 cucharadita sal
200 g piñones
Azúcar en grano para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Trocear los chicharrones 10 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, poner la leche, el agua y la manteca y programar 1 minuto, 37º a velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Incorporar la harina y la sal y mezclar unos segundos en velocidad 6. A continuación amasar durante 1 minuto, velocidad espiga.
Incorporar los chicharrones reservados y mezclar 30 segundos a velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y dividirla en dos.
Estirar cada una de las partes, con las manos impregnadas en aceite (es una masa algo enganchosa) sobre una bandeja de horno, dejándolas muy finitas.
Cubrir con los piñones reservados y espolvorear con azúcar en grano cubriendo bien toda la superficie.
Introducir las cocas en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente. Hasta que veamos que coge un bonito color dorado.
Nota: El secreto de una buena coca de llardons es que esta sea muy finita. Otra variante es sustituir los piñones por almendra troceada y espolvorearla con un poco de canela en polvo o vaporizarla con un poco de anís.
Con estas cantidades salen dos cocas, una grande y otra pequeña.
Comentarios
Petonets
Saludos
bs!
Besitos
Besos
Moltes gràcies per les receptes.
Petonets.