Otra versión de coca de Sant Joan con frutas confitadas, para mi, esta está super esponjosa y mucho más tierna.
Ingredientes:
Para la masa madre:
60 g lechePara la masa madre:
10 g levadura panadería
1 cucharadita azúcar
130 g harina de fuerza
Para el glaseado:
120 g azúcarLa piel de un limón y una naranja sin la parte blanca
Para la masa:
60 g leche70 g mantequilla temperatura ambiente
2 huevos
30 g levadura prensada panadería
20 g agua azahar
450 g harina fuerza
1 pellizco de sal
Para la decoración:
Huevo batidoFruta confitada al gusto
Piñones
Azúcar humedecido
Preparación:
Preparamos la masa madre:
Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola introduciéndola en un bol y cubriendo con agua templada. (cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista).Preparamos el glaseado:
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.Resto de la masa:
Añadir los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programar 30 segundos en velocidad 6. A continuación, amasar programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Comprobar que la masa se mueve formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal.Bajar la masa de las paredes del vaso con ayuda de la espátula y volver a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y ponerla sobre una superficie enharinada. Estirarla del tamaño de la bandeja de horno (mejor forrada con papel de hornear). Pintar con huevo batido y adornar con frutas escarchadas, piñones y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º. Introducir un recipiente con agua en el horno para darle humedad.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.
Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Si lo que queremos es solamente un enrejado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.
Hornear unos 20 minutos aproximadamente, a unos 180º.
Una vez horneada la podemos rellenar con crema pastelera. Si lo que queremos es solamente un enrejado de crema pastelera, lo haremos con ayuda de una manga pastelera y antes de hornear.
Comentarios
bsª
La verdad es tanto las que vi ayer como las de hoy estan de lujo .......quisiera probar la de piñones.
Un bico
roski
cuida't!!
muaaaaaaaa!!
Petonets
JUAN
Los ingredientes de la masa madre los mezclas bien y los amasas a mano, haces una bola y la cubres con agua.
El glaseado lo puedes hacer con un molinillo de café, mueles el azúcar hasta hacerlo glas y le añades las pieles o bien las rallas con un rallador fino.
Y en el resto de la masa, lo pones todo en un bol y lo amasas a mano.
cualquier duda ya sabes donde estoy. Suerte!!!