Chanquetitos de Córdoba

Esta receta la probé hace unos años en el famoso restaurante Bodegas Campos de Córdoba. Gracias al fantástico camarero que nos tocó en suerte, y que me dió la receta .... aunque me costó mucho convencerle....

Ingredientes:

Para los chanquetitos:
2 berenjenas
Leche
Harina
Sal

Para el salmorejo:
1 kilo de tomates muy rojos
1 diente de ajo
La miga de dos rebanadas grandes de pan
40 gr. vinagre de Jerez
Sal
150 gr. aceite


Preparación:

Empezamos preparando el salmorejo, mejor de un día para otro. Ponemos en el vaso de Thermomix el ajo, los tomates partidos en dos y la sal. Trituramos 30 segundos velocidad 5. Añadimos la miga de pan y el vinagre y volvemos a triturar 30 segundos a velocidad 5. Ahora programamos 2 minutos velocidad progresiva 5-10, hasta que esté muy fino, si hace falta triturar un poco más. Ponemos en velocidad 4 y vamos añadiendo el aceite por el bocal, cuando esté todo añadido ponemos a velocidad 8-9 unos segundos, ir y volver solamente. Dejar enfriar en la nevera.

Si no tenemos Thermomix lo haremos en el vaso del Turmix siguiendo los mismos pasos.



Prepararemos las berenjenas:

Las cortamos en rodajas y luego en bastoncillos, las pondremos en un bol y las cubriremos con leche, lo dejaremos así un par de horas o tres.
Pasando este tiempo las escurrimos, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritas las espolvoreamos con sal.

Se comen mojando los chanquetitos en el salmorejo.





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13 comentarios:

maria elena dijo...

que bueno este plato,yo el sarmorejo lo preparo muchas veces y me vuelve loca,precisamente en cordoba lo probe por primera vez.
bss

MaryLou dijo...

Qué bó!!!

Jo també faig sovint el salmorejo, però amb "los chanquetitos" ho he de provar.

Petonets, guapa!!

mome dijo...

Ets una artista, la veritat es que queda copiada per que segur que ha d´estar de fabula, jo així mái l´he menjat i Be de Cordoba uns records acollonants, gracies, guapi!!!


Molts petonets, que ja veig que tot va millor:), XXXXX la X son petons.

SEFA dijo...

HOLA AMIGA, PUES JUSTO MAÑANA TENGO SALMOREJO PARA COMER CON PASTA QUE ESTA............
!AH! PASATE POR MI BLOG TENGO UNA COSA PARA TI, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO.SEFA.

recetasdemama dijo...

Te han quedado geniales... ya veo que sabes cuidarte, a mi me encanta Bodegas Campos

Besos. Ana

Anna dijo...

Maria Elena, gracias guapa. Yo también lo probé por primera vez en Córdoba y ya ves.... Un besito

Anna dijo...

María, prova-ho amb l'esberginia, està mmmmm i ara a l'estiu, perfecte!!! Un petonet

Anna dijo...

Montse guapa, ho has de provar, no saps el bo que està, i sucant, sucant... et cruspeixes les verduretes. Si ho fas ja m'ho diràs. Petonets guapa XXXXXXXXXXX

Anna dijo...

Gracias Sefa, ahora voy a verlo.
Un besito

Anna dijo...

Ana, guapísima.... que recuerdos tengo de Córdoba, maravillosos y que bien que comí en bodegas Campos, todavía me acuerdo del rabo de toro, ja, ja... besitos cielo.

Eva dijo...

en mi próxima visita a córdoba voy a tener que pasar por el restaurante.
q rico te ha quedado!!!
bs!

Anna dijo...

Pues no dejes de ir, es fantástico.
Besitos Eva

VINCENT dijo...

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