Pizza de la Mamma

Esta es la pizza preferida en mi casa, bueno, una de ellas.... salami con beicon!!!!




Ingredientes:

Para dos bandejas de horno

450 g. de harina
20 g. de levadura fresca
200 g. de agua
10 g. de sal
50 g. de aceite

Para el relleno:
Beicon, salami, mozarella, queso havarti...
1 lata de tomate natural triturado
Orégano
Aceite

Preparación:

En Thermomix: verter el agua y la sal en el vaso, programar 2 minutos 37º velocidad 1, añadir la levadura, mezclar unos segundos velocidad 4, añadir ahora el aceite, 10 segundos velocidad 4 agregar la harina y amasar 1 minuto vel. espiga.

Sin Thermomix: Calentar el agua en el micro, sólo tiene que estar tibia, añadirle la levadura y deshacerla.
En un bol poner la harina, hacerle un hueco y poner el agua con la levadura, el aceite, mezclar un poco y añadirle la sal. Amasar hasta formar una masa compacta.

Tapar el bol y dejar levar aprox. una hora. Si se hace en Thermomix dejar la masa dentro del vaso una hora mínimo.

Una vez tenemos la masa levada, ponerla en la encimera, amasar un poco con las manos y partir en dos trozos.

Estirar la masa del tamaño de la bandeja de horno. Poner una capa de tomate natural triturado, beicon, salami, mozarella, y el queso havarti a trozos, espolvorear con orégano, y verter un hilo de aceite por encima.

Hornear a 250º hasta que esté dorada.


Comentarios

Sefa ha dicho que…
Tiene una pinta muy rica y la masa seguro estara bien crujiente, un abrazo.SEFA
Anna ha dicho que…
Gracias guapísima. Si esta masa queda muy crujiente. Un beso.
Margarida ha dicho que…
Jo fins fa poc no havia menjat pizza perquè no m'agradaven: o tenien massa formatge, o la massa no valia res,o ... Però des de que la faig jo, m'encanta i en faig sovint. És tan bona feta a casa, com suposo que ho és aquesta que has fet tu!
Si et passes pel meu bloc, veuràs que tinc una cosa per tu!
Una abraçada.
Unknown ha dicho que…
Como la receta de la Mamma no hay ninguna :)

Un saludo cocinera.
maetiare ha dicho que…
me gusta mucho tu pizza, yo nunca he usado el queso havarti para la pizza y eso que es uno de los quesos que más me gusta, únicamente he utilizado el mozzarella de fabricación danesa por lo bien que funde , pero viendo la foto me voy a probar con el havarti

ya me entró hambre ufff ... me voy corriendo ha hacer la cena jejeje
Marita ha dicho que…
Que buena pintaaaaaa!! Creo que estoy de antonjo despues de ver estas fotos, me la apunto. Gracias