Milhojas con crema, chocolate y fruta

No sé que deciros de este postre, simplemente que es espectacular y muy sencillo de hacer aunque no lo parezca.


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre (Os recomiendo el hojaldre del Lidl)
Chocolate negro
Frutas variadas
Azúcar glas
Crema pastelera

Para la crema:
500 gr. leche
100 gr. azúcar
10 gr. mantequilla
45 gr. maicena
3 yemas de huevo
La piel de un limón
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 trozo de canela en rama

Preparación:

Empezaremos preparando la crema pastelera para que esté bien fría. Yo la hago el día anterior pero puede hacerse tempranito para que esté muy fría al utilizarla.

Si la hacemos en thermomix poner en el vaso 375 gr. de leche, el azúcar normal y el avainillado, la mantequilla, la piel de limón y la canela. Programar 6 minutos temperatura 100 velocidad 1. Reservarlo en un bol durante 10 minutos aprox. para que se mezclen los sabores.

En el vaso poner las yemas de huevo, la maicena y la leche restante (125 gr.), mezclaremos unos 15 segundos en velocidad 3.

Pondremos la mariposa en el vaso, añadiremos la leche que tenemos reservada colándola para sacar la piel de limón y la canela y programaremos 8 minutos, 90º, velocidad 2.

Poner la crema en un bol cubriéndola con papel film que toque la crema para evitar que haga costra. Una vez fría guardarla en la nevera.

Sin Thermomix: Poner en un cazo la leche (reservando un poco para desleir la maicena), los dos azúcares, mantequilla, canela y la piel de limón. Llevar a ebullición y separar el fuego.

En otro cazo poner las yemas e ir incorporando lentamente la maicena. Añadir la leche restante y remover constantemente hasta que esté bien diluido.
Colar la leche que tenemos reservada e incorporarla a la mezcla anterior. Poner al fuego suave, y remover hasta que quede bien espesa. No dejar de batir en ningún momento. Reservar cubierta con film.

Cortaremos cada lámina de hojaldre en dos para obtener 4 trozos, lo pincharemos muy bien con un tenedor para evitar que suba mucho y los hornearemos en horno precalentado a 200º durante 10 minutos aprox. o hasta que estén dorados vigilando el horno y si vemos que sube ir pinchándola con un tenedor. Dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.



Desharemos un poco de chocolate negro en el microondas y lavaremos y secaremos la fruta para tener todos los ingredientes preparados para montar el milhojas.

Pondremos una base de hojaldre, cubriremos con crema pastelera, volvemos a poner otra capa de hojaldre, otra de crema, otra de hojaldre, otra de crema y finalmente acabaremos con hojaldre, cubriremos esta capa de hojaldre con el chocolate y antes que se seque decoraremos con las frutas que queramos.

Para acabar espolvoreamos con azúcar glas.


Guardarla en el frigorífico.

Bueno, espero que se os haya hecho la boca agua.... ja, ja!!!

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18 comentarios:

MªJosé Gimeno dijo...

Te ha quedado genial!!!!!!!
Creo que algo así voy a preparar para mi family para mi cumple.
Muakas

MaryLou dijo...

Qué bó!!!!
T'ho copiaré amb el teu permis!!!

Petonets

Anna dijo...

Gracias MªJosé, la verdad es que está rico, rico.... Besitos

Anna dijo...

Gràcies Maria, ja pots copiar ja, que està de mort....
Un petonet guapa

Eva dijo...

te ha quedado espectacular!!!
bs!

Margarida dijo...

Espectacular i boníssim! I té de tot: pasta, crema, xocolata i fruita. Què més volem?
Una abraçada.

Dolorss dijo...

Vaya pinta de pasteleria que tiene!!!
Te quedó algo, no, seguro que no. Lástima.
besos

Anna dijo...

Eva, gracias guapísima.
Un besito

Anna dijo...

Margarida no li faltava res... no vegis que bo estava.
Un petonet

Anna dijo...

Dolors, no ha quedat res reina, ni una engruneta... i això que l'havia fet gran perquè en sobrés, però se l'han cruspit tot. Bona senyal no?
Un petonet

Morguix dijo...

Se me ha hecho la boca agua, Anna.
Me encanta todo: la crema pastelera, las fresas, las moras, el chocolate y el hojaldre. ¡Qué combinación tan estupenda!
Besotes.

Anna dijo...

Marga cariño, gracias. La verdad es que es de morirse de gusto, ja, ja.
Un besito cielo

Ari dijo...

mmmmmmm mare meva si sembla sortit de la pastisseria!! Maduixes amb crema mmmmm i amb xocolata....ohhhh
quina llàstima que no en sobrés res!! :(

per cert dissabte em vaig quedar amb ganes de truita de patates però no vaig arrivar a temps!! jajaja

si aquesta setmana puc t'enviaré una coseta via missatger... :P

muaks preciosa!!!

Anna dijo...

Ari guapísima... ni les migues van sobrar!!!!
Tu els dissabtes pregunta: Que portes per dinar? i ataca abans que comenci ell, ja ja...
Gràcies guapetona!!!

maria elena dijo...

que tarta tan rica,me imprimo la receta,haber si me sale como a ti,ja,ja...

Maria Jose dijo...

Que buena, el aspecto es espectacular!!! no sabes como me gustaria que hubiera aqui el hojaldre del lidl, todas decis que es estupendo...un beso

Noemí dijo...

Hola Anna!!
té una pinta... increible... però podries posar la recepta de la crema pastelera sense thermomix?? gràcies per totes les aportacions que fas!!!

Anna dijo...

Noemí, ya está arreglado. Estaba puesta pero la letra en negro por eso no se veía.... un beso