Ingredientes:
4 berenjenas
3/4 k. carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
Beicon en trocitos
Sofrito tomate: 1 ajo, tomates y cebolla
Bechamel: mantequilla, leche, harina
Queso rallado
Preparación:
Cortar las berenjenas por la mitad, vaciarlas reservando la pulpa.
Freiremos la piel de las berenjenas que nos servirá como contenedor y reservamos en una fuente de horno.
Cortamos la pulpa de las berenjenas de trozos pequeños y los freímos también en el mismo aceite, reservamos.
Freímos la carne de cerdo y ternera y antes de retirarla le añadimos el beicon a trocitos, reservamos.
Preparamos un sofrito con un ajo, cebolla y tomate, cuando esté en su punto añadimos la pulpa de la berenjena que hemos reservado y las carnes, mezclamos todo el conjunto.
Freiremos la piel de las berenjenas que nos servirá como contenedor y reservamos en una fuente de horno.
Cortamos la pulpa de las berenjenas de trozos pequeños y los freímos también en el mismo aceite, reservamos.
Freímos la carne de cerdo y ternera y antes de retirarla le añadimos el beicon a trocitos, reservamos.
Preparamos un sofrito con un ajo, cebolla y tomate, cuando esté en su punto añadimos la pulpa de la berenjena que hemos reservado y las carnes, mezclamos todo el conjunto.
Rellenamos las berenjenas con este relleno y las cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos al horno.
Nota: Se pueden hacer sin la bechamel, en este caso espolvorear con pan rallado y gratinar.
También se puede mezclar un poco de bechamel con el relleno para que quede más suave.
Nota: Se pueden hacer sin la bechamel, en este caso espolvorear con pan rallado y gratinar.
También se puede mezclar un poco de bechamel con el relleno para que quede más suave.
Comentarios
petons
bs!
Un abrazo
Petons
Mome, a mi m'encanten. Petonets.
Sefa, gracias guapa.
Dolors gràcies, ja només ens falta sentir les oles pel monitor, ja ja.
Eva guapa, gracias por tu comentario.
La Cocinamia, ya me dirás que tal si las haces. Un beso.
Gràcies María, si que estaven bones si... un petonet