Este pastel original es del blog Amuses Bouche.
Fantástico blog francés. En él podréis ver la receta original. Yo le he cambiado la mousse del relleno.
Ingredientes:
Para el bizcocho/brazo de gitano:
4 Huevos
140 g de azúcar
140 g de harina
2 cucharaditas de levadura
Para rellenarlo:
1 Tarro de Nutella
Para la mousse de chocolate:
400 g de nata para montar
1 tableta Chocolate Nestlé Postres
3 claras de huevo
150 g de leche
3 hojas de gelatina
50 g de azúcar
Para la decoración de la cabeza y patas:
Panecillos de leche
Dos bolitas de chocolate
Necesitaremos un bol de un diámetro aprox. de 23 cm.
Preparación:
Preparar el bizcocho:
Poner en el vaso los huevos y el azúcar, 2 minutos a 37º vel. 3 1/2. Programar de nuevo 2 minutos más , pero sin temperatura y velocidad 31/2, hasta que quede esponjoso.
Añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 3 1/2.
Extender bien y en una capa fina sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal y guardar 1/4 de esta masa para hacer un disco para tapar la base.
Con el resto de ¼, formar un disco de masa con un diámetro mayor que el del bol donde prepararemos la tortuga..
Hornear unos 12 minutos a 180º en horno precalentado si es con aire mejor. Hornear también el disco de base y reservar.
Retirar el papel vegetal y poner la plancha de bizcocho sobre un paño limpio. Recortamos un trozo del bizcocho que nos servirá para hacer la cola de la tortuga. Cubrir con Nutella, enrollar con el paño y dejar enfriar en la nevera.
Forrar el bol con papel film y cubrirlo con el brazo de gitano cortado a rebanadas de 1 cm de grosor. Mantener en la nevera mientras preparamos la mousse.
Preparar la mousse del relleno:
Derretir el chocolate en el microondas vigilando que no se queme. Reservar.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.
Poner la leche en el vaso programar 2 minutos y medio a temperatura 100, añadir la gelatina escurrida y programar 30 segundos a velocidad 3 hasta que esté bien disuelta. Añadir el chocolate derretido y remover a velocidad 3 durante 30 segundos. Dejar enfriar.
Mientras se enfría lavar el vaso y montar la nata a velocidad 3/2. Añadir el azúcar y reservar.
Hacer lo mismo con las claras, montarlas a punto de nieve con un pellizco de sal, velocidad 31/2.
Unir la crema de chocolate con la nata y las claras con movimientos envolventes con cuidado para que la textura nos quede muy suave. Reservar en la nevera.
Verter la mousse sobre el bol que tenemos reservado. Tapar con el disco de bizcocho y dejar enfriar en la nevera unas horas.
Desmoldar sobre un plato, quitar el papel film y decorar.
Para la cabeza, cortar el pan de leche en dos, hacerle un corte de lado a lado para simular una sonrisa. Con dos bolitas de chocolate hacer los ojos
Para las piernas, cortar los bollos de leche en trozos más pequeños. Y no olvidar la pequeña cola que haremos con el trozo de masa que hemos reservado.
A que es divertida?????
Comentarios
Un besín guapísima!
bs!
Que rica debió de quedar, así, toda caserita!!!
Un beso
Un petonet reina...
Bisous,
Be ja veig que has fet la tortu dolça, jejeje, genial, es una pasada, i t´ha quedat que lleparia la pantalla, molts petons.