Esta receta ya la hacía mi bisabuela y mi abuela la solía hacer con frecuencia para desayunar los días festivos.
Mi madre también sigue esta tradición y nos ha vuelto a sorprender con ella. Está muy buena y últimamente nos la hace de aperitivo encima de unas rebanadas de pan. Es una delicia!!!!
Ingredientes:
2 arenques
4 tomates
Aceite
Preparación:
Asar los tomates y los arenques en una plancha de asar.
Pelar los tomates y chafarlos bien con un tenedor, hasta que queden bien triturados.
Pelar los arenques asados, quitarles las espinas y desmenuzarlos en trozos pequeños, añadirlos al tomate y con el tenedor mezclar muy bien.
Añadir mucho aceite y mezclar bien todos los ingredientes.
Servir con rebanadas de pan.
Mi madre también sigue esta tradición y nos ha vuelto a sorprender con ella. Está muy buena y últimamente nos la hace de aperitivo encima de unas rebanadas de pan. Es una delicia!!!!
Ingredientes:
2 arenques
4 tomates
Aceite
Preparación:
Asar los tomates y los arenques en una plancha de asar.
Pelar los tomates y chafarlos bien con un tenedor, hasta que queden bien triturados.
Pelar los arenques asados, quitarles las espinas y desmenuzarlos en trozos pequeños, añadirlos al tomate y con el tenedor mezclar muy bien.
Añadir mucho aceite y mezclar bien todos los ingredientes.
Servir con rebanadas de pan.
Comentarios
Recuerd oque mi madre en ocasiones le hacía a mi padre algo similar, arengada frita con tomate rallado y solía acompañarlo con uvas.
Esos platos para recordar!!!
besos
así tienen que estar muy ricas.
Yo la verdad que me gustan de todas formas, ademas yo tengo suerte y comerlas fresquitas ya que mi padre es marinero jeje.
Un beso.
Un abrazo
Compraré los arenques que es lo que me falta y lo haré, te lo aseguro.
Pasate por mi blog que tengo una cosita para ti!!
Un beso guapa!!
Besos