Arenques "Yaya Tomasa"

Esta receta ya la hacía mi bisabuela y mi abuela la solía hacer con frecuencia para desayunar los días festivos.

Mi madre también sigue esta tradición y nos ha vuelto a sorprender con ella. Está muy buena y últimamente nos la hace de aperitivo encima de unas rebanadas de pan. Es una delicia!!!!

Ingredientes:

2 arenques
4 tomates
Aceite

Preparación:

Asar los tomates y los arenques en una plancha de asar.
Pelar los tomates y chafarlos bien con un tenedor, hasta que queden bien triturados.
Pelar los arenques asados, quitarles las espinas y desmenuzarlos en trozos pequeños, añadirlos al tomate y con el tenedor mezclar muy bien.



Añadir mucho aceite y mezclar bien todos los ingredientes.


Servir con rebanadas de pan.



Imprime esta receta

9 comentarios:

Dolorss dijo...

Vaya, es que ni me acordaba de este plato. !!!
Recuerd oque mi madre en ocasiones le hacía a mi padre algo similar, arengada frita con tomate rallado y solía acompañarlo con uvas.
Esos platos para recordar!!!
besos

elrincondelatata dijo...

Hola!
así tienen que estar muy ricas.
Yo la verdad que me gustan de todas formas, ademas yo tengo suerte y comerlas fresquitas ya que mi padre es marinero jeje.

Un beso.

La Cocina mia dijo...

Me encantan este tipo de recetas antiguas y tradicionales. Esta no la conocía. Por mi tierra se usaba (y yo sigo usando a veces), para desayunar pan tostado con ajo restregado y aceite y encima la carne de un arenque prensado. Riquísimo.

Un abrazo

mome dijo...

Alsa!! Anna, les arengades han de estar de mort,up. petons

Roma62 (MARÍA) dijo...

Anna, m'agrada molt este plat!!

Compraré los arenques que es lo que me falta y lo haré, te lo aseguro.
Pasate por mi blog que tengo una cosita para ti!!
Un beso guapa!!

Cariño dijo...

Arenques!!! Cuantos años hace que ni los veo, viendo tu receta me acordé de ese olor al ponerlos mi abuela en la sartén. Un saludiño.

Raquel dijo...

Como me recuerda este plato a esas roscas de madera en las tiendas de ultramarinos, mi tia tenía una y me encantaba como las envolvía en papel de estraza... ese mismo papel nos servía para pelarlas uhmmm ¿que tal va todo?
Besos

Anna dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, no he podido contestar a todas como quisiera. Un besito.

Anónimo dijo...

Yo le añado pimienta recien molida por encima...como también hacia la tía Manuela.