Ingredientes:
Para la pasta fresca:
1/2 kilo de semolina o harina pero preferiblemente semolina
5 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa al pesto:
50 gr Hojas de Albahaca
150 gr. de aceite de oliva
100 grs de queso parmesano rallado
30 grs de piñones
1 diente de ajo
Sal
Elaboración:
Pasta:
En thermomix:
Poner todos los ingredientes de la pasta en el vaso y mezclar unos segundos a vel 6. Y después a
velocidad espiga hasta que comprobemos que la masa no se pega en el vaso, si vemos que se pega añadir poco a poco sémola
Si lo amasamos a mano:
Pondremos en un bol la semolina y haremos un volcán con los huevos y el aceite y lo amasaremos hasta que no se pegue.
Con el rodillo conseguir una lámina muy fina, siempre con la encimera bien enharinada, luego doblamos la lámina de masa formando un rollo sin apretar y cortamos con un cuchillo o cortapastas, así conseguiremos unos rollos que iremos desenrollando y dejaremos en un bol con harina para evitar que se pegue. También podemos extenderlo sobre un paño enharinado.
Salsa:
Poner todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y triturar hasta que quede una pasta. Poner la máquina en velocidad 4 e ir echando el aceite poco a poco.
Se puede añadir más aceite si se quiere más cantidad.
Comentarios
Besos
Masa de hojaldre, tallarines.... lo haces todo !!
quin banquet que has fet, t´ha quedat de meravella. Molts petons.
También la venden en muchas tiendas marroquies, etc....
Un beso
Jo també vaig fer-la, amb la maquineta del Makro, però no vaig fer fotos. Està boníssima oi??
Petonets
Petonets
besitos guapetona..
El domingo pedimos una pasta por delivery que nos encantó, y mi npvio me propuso que la proxima la cocinara yo... asi que veremos que tal me sale
seguire los pasos aqui indicados..
alguna sugerencia para principiantes como yo?
PIerde sabor si la cocino un dia antes?