Delicia blanca con frambuesas

Bavarois al chocolate blanco acompañado de coulis y trozos de frambuesa.


Ingredientes:

Para adornar el fondo de los moldes:
Puré de frambuesas
1 hoja de gelatina
Para el biscuit:
125 g de almendra en polvo
100 g de azúcar
10 g de harina
2 claras de huevo + 25 g de azúcar glas
Para la Bavarois al chocolate blanco
250 g leche
3 yemas de huevo
50 g azúcar glas
4 hojas de gelatina
220 g chocolate blanco
250 g nata líquida
Frambuesas enteras o en trozos

Preparación:

Hacer un puré con unas cuantas frambuesas, calentar un poco ese puré y añadirle 1 hoja de gelatina previamente hidratada con agua fría, remover bien y cuando esté gelatinizando hacer puntitos o dibujos en el molde donde vaya a hacerse la bavarois. Meter en el congelador mientras se prepara el resto.

Prepararemos el biscuit.
Calentar el horno a 210º.
Mezclar el polvo de almendras, el azúcar y la harina, añadirle las claras a punto de nieve con su azúcar, hornear 15 minutos máximo.
Cortar unos círculos del tamaño del molde.

Preparamos la bavaroise:
Hacer una crema inglesa con las yemas, el azúcar y la leche (yo lo he puesto en el Thermomix durante 7 minutos vel. 4, temp. 90. Verter esta crema inglesa bien caliente sobre un bol donde habremos puesto el chocolate blanco a trocitos, remover bien hasta que el chocolate se funda y añadirle las 4 hojas de gelatina previamente hidratadas.
Montar la nata líquida y añadirla a la crema cuando haya bajado la temperatura.


Sacamos los moldes del congelador, añadimos una parte de la crema, ponemos unas frambuesas enteras o a trocitos, y acabamos de cubrir con más crema. Cubrimos con el biscuit que habíamos reservado y ponemos los moldes en el congelador.

Es mejor desmoldarlos aún congelados para que mantengan la forma del molde.

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10 comentarios:

Anónimo dijo...

mareta mevaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡
quina pinta¡¡¡¡
trampo

Anna dijo...

Ja ja ja com ho saps!!!! estava mmmmmm

La Cocina Mía - Thermomix dijo...

Uff, chocolate blanco y frambuesas, casi nada... a mi me parece una delicia que no se puede perder el paladar.

Besos

Anna dijo...

Hola LaCocinaMia, pues si, el contraste es..mmmm.... mal está que lo diga yo pero espectacular.
Besos

begojj dijo...

que ricoooo. besitos bego

Anna dijo...

Gracias Bego... un besito

Cooking in wonderland dijo...

que ganas de comer frambuesas!!!!!

Dolorss dijo...

Esta no la perdono, que delicia de delicia, ja, ja, .. a mi hijo le encantará.
gracias wpa!!!

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