Esta tarta la hecho para celebrar el cumpleaños de mi hijo mayor.
Ingredientes:
Para la base:
50 grs.mantequilla
Media tacita de leche
1 chorro de licor de crema catalana (Melody)
Bizcochos de soletilla
Para el contorno del pastel: Bizcochos duros
Para el relleno:
1 tarrina de queso Philadelfia
1 tarrina de queso Mascarpone
500 grs. Nata de montar
50 gr. Leche
40 gr. Licor de crema catalana
180 gr. Azúcar
5 hojas de gelatina
1 cucharadita de azúcar vainillado
una pizca de canela
Para decorar:
Bolitas de chocolate, etc....
Preparación:
Preparamos la base de la tarta: Desmigamos los bizcochos de soletilla con las manos dentro de un bol, calentamos la mantequilla en el micro hasta que esté líquida, le añadimos un chorro de licor de crema catalana y media taza de leche, removemos bien y vertemos encima de los bizcochos desmigados. Con la mano vamos amasando hasta integrar todo el liquido. Colocamos esta pasta de base en un molde desmontable y vamos aplastándola con las manos de modo que quede la base bien cubierta. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
También podemos hacer una base de bizcocho genovés.
Colocamos los bizcochos duros rodeando el molde.
Relleno: Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
En un bol que pueda ir al micro añadimos la leche, el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana y lo calentamos en el micro, lo sacamos y en este líquido deshacemos las hojas de gelatina bien escurridas. Dejamos que se temple.
Poner en un cuenco la nata y montarla, añadiendo el azúcar a medio montar. En Thermomix poner la mariposa y ponemos en velocidad 31/2 hasta que esté montada, añadiéndole el azúcar casi al final. Sacamos y reservamos.
Batimos los dos tipos de queso hasta que estén bien integrados y le añadimos el liquido de la gelatina removiendo bien. En Thermomix poner la mariposa sin lavar el vaso donde hemos montado la nata y mezclar los quesos, añadimos el liquido de la gelatina y removemos bien.
La masa de queso y gelatina la ponemos en un cuenco grande y vamos añadiendo la nata con movimientos envolventes con cuidado que no se baje mucho y toda esta crema la vertemos sobre la base que tenemos en la nevera, alisamos bien con una espátula, dejamos en la nevera, mejor de un día para otro.
Decoramos al gusto y envolvemos la tarta con un buen lazo.
Decoramos al gusto y envolvemos la tarta con un buen lazo.
Fuente: Auro
Comentarios
Besos. Ana
Ya ya estoy pensand oen que pastel le haré a mi hijo, no le gusta el chocolate negro, supongo que me decantaré por una tarta de queso o similar.
La tuya anna fantástica te quedó.
Besos
Un beso
moltes felicitats al teu fill petonets mome.....
i a tu per ser una mare tant meravellosa, esplèndida i per estimar tot el que t´envolta. petons......
petonets
Nuriona