Ingredientes:
Base:
250gr. galletas tipo Napolitanas
70gr mantequilla
Mousse de Leche Merengada:
600gr. nata para montar
5 claras
5 hojas de gelatina
380gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
200gr leche entera
1 rama canela
Cáscara de 1 limón
Ralladura de 1 limón
Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
En un cazo calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina escurrida y disolver. Verter la leche c ondensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, seguir montando. Cuando esté tibio o casi frio añadir la nata montada y las claras con cuidado , integrándolos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6 h. como mínimo, mejor de día para otro.
Adaptación a Thermomix:
Montar la nata en el vaso bien limpio y con la mariposa puesta 20 segundos a vel. 4 y luego bajar a vel. 2 1/2 hasta que esté firme y reservarla en la nevera.
En el vaso sin limpiar y con la mariposa puesta, echar la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, programar 5 min. 90º Vel. 2.
Colar este líquido para desechar la piel de limón y la canela, volver a ponerlo en el vaso, quitar la mariposa, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar unos 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshaga. Añadir la leche condensada, y otros 15-20 seg. V 3-4. Verter en un bol grande.
Montar las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón, 5 min. Vel. 4 con mariposa y cuando falte 1 min, añadir la canela molida.
Ponerlo todo en el molde y a la nevera.
Se puede congelar y comerlo un poco helado.
Fuente: Fhi
Comentarios
Besos. Ana
Anna
moltes felicitats , es de primera. petonets.
petonets
Maria Pilar