Rodaballo a la sidra




Ingredientes:

1 rodaballo grande
100 g. de mantequilla
1 vaso grande de buena sidra
2 cucharadas de perejil picado
150 g. de nata líquida
3 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta


Preparación:

Limpiar el rodaballo dándole un corte al bies debajo de la cabeza para sacar las vísceras. Limpiarlo entero con un trapo húmedo y dejarlo tal como está, ya que las espinas exteriores son muy sabrosas y añaden gusto a los jugos. Espolvorear con sal y pimienta y pasar por pan rallado por ambos lados. Encender el horno a temperatura alta.
En una fuente para horno, poner la mitad de la mantequilla partida en trocitos, repartiéndola por el fondo y espolvoreando con una cucharada de perejil. Poner encima el rodaballo e incorporar el resto de la mantequilla, troceada, sobre el pescado. Rociarlo todo con la sidra y ponerlo al horno hasta que el pescado esté tierno, alrededor de 20 minutos.



Momentos antes de sacarlo, verter la nata por encima del rodaballo, moviendo la fuente para que ésta se mezcle con el resto del jugo.

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4 comentarios:

mome dijo...

Caram quin dia de festa mes bo!!!!

es un exemplar de primera . felicitats

Anna dijo...

Gràcies guapa!!!!!!!!

Mar dijo...

Que cosa más deliciosa, gracias por tu receta
Un beso

Anna dijo...

Gracias Mar. El rodaballo nos encanta y así está muy rico.
Un beso