Trufas de chocolate y mascarpone

Estas trufas son del blog de Mª José. Aqui podréis ver su receta original. Ella las reboza con coco pero como en casa no gusta le he variado la cobertura. Gracias guapa, están de vicio!!!!


Ingredientes:

24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor*
Coco rallado (yo las he rebozado con cacao amargo y otras con fideos de chocolate)

*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema.

Preparación:

Derretir el chocolate en el microondas.

Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whisky....) yo le he puesto Amaretto y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.

Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado ( o con caco amargo...).

Yo las he dejado en el congelador para ir sacándolas a medida que apetezcan, aunque no sé si durarán mucho en el congelador porque no paro de oir los cajones como se abren... tendré ratones en la cocina????

Espero que os guste,

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6 comentarios:

mome dijo...

Molt bones aquestes trufes
es veu que ens hem posat d´acord
jo també les he fet per que aquesta setmana es festa major i vaig adelantant feina al congelador, les meves porten coco, ja ja, molt bones. petonets

Anna dijo...

Guapaaaaa, es que ja no sabem que fer.... la veritat es que tinc moltes ganes de cuinar. Crec que em pasaré la resta del mes d'agost tancada a la cuina, ja, ja

MªJosé dijo...

Me alegra muchísimo que te hayan gustado las trufas. No hay nada como hacer experimentos con recetas que ya tenemos para que salgan cositas nuevas la mar de ricas.
Besicosssss

Anna dijo...

La verdad es que están deliciosas.
A mi me encantan los experimentos y sobre todo si salen así de bien. gracias cielo.
Besitos

Anónimo dijo...

Hola me gustaría hacer estas trufas pero tengo algunas dudas, para conservarlas hay que ponerlas en el congelador o en la nevera? Y cuando las sacas del congelador se comen directamente? Gracias

Anna dijo...

Anónimo,no es necesario ponerlas en el congelador,yo las pongo porque cuando las hago hago en cantidad y las conserva mejor. Para comerlas sácalas unos 15 minutos antes, será suficiente para que tengan una buena textura, o las dejas unas horas en la nevera. se conservan bien en ella.Saludos