Evandrinhos de sobrasada



Estas espirales de brioche con sobrasada están dedicadas a Evandro, mi primo brasileño favorito, porque es un devorador de este fantástico aperitivo, así que en su honor, las hemos bautizado con su nombre.... va por ti guapo!!!!




Ingredientes:

Para la masa:

150 gr leche entera
50 gr mantequilla a temp. ambiente
3 yemas de huevo
20 grs. levadura prensada de panadería
400 gr de harina de fuerza
10 gr sal
50 gr mantequilla fundida para pintar

Para el relleno:
Queso para fundir
Sobrasada

Preparación:

Poner en un cazo la leche, la sal, y mantequilla y templar, añadir las yemas batiendo sin parar. Agregar la levadura, batir bien, añadir la harina y mezclar todo hasta formar una masa, poner esta masa en la encimera y amasar durante un rato.

Estirar la masa formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida.
Distribuir la sobrasada y el queso
Enrollar como si fuera un brazo de gitano y pintar los bordes con agua para que selle bien.
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado o con unas tijeras.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o en moldes de papel o silicona y dejarlas hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200º hornear unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.


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4 comentarios:

mome dijo...

OHHHHHHHHHHHHHHHhhhh
quina passada, m´ha encantat el nom
la veritat es que han de estar boní simes, amb el que ens agrada la sobrassada, ens posarem amb un cul com un cabàs jajaja. gracies. petonets

Anna dijo...

Si només fos el cul, ja ja però crec que fins el setembre faré de tot, el dia 1 ja en parlarem....
Proba'ls estàn de mort.
Petonets

Elenice dijo...

ola
tudo bem
ah vou aprender para fazer pro Evandro quando ele vir para o Brasil
beijos

Anna dijo...

Elenice, gracias por tu mensaje.
Ya puedes aprender a hacerlos porque le encantan....
Un beijo
Anna